Pain bis à l'épeautre

Publié le par Les délices de Nathalie

Aujourd'hui, j'ai décidé de vous proposer une recette de pain. Car, lors d'un repas, rien de meilleur qu'un bon pain, bien croustillant et fait maison !
J'ai essayé cette recette et, sincèrement, nous nous sommes régalés.
pain farine d'épeautre 4
Ingrédients pour un pain de 750 g :
270 ml d'eau
200 g de farine Type 55
150 g de farine bise Type 80
100 g de farine d'épeautre Type 70
1,5 c à café de sel
1 c à café de sucre
1 c à soupe d'huile
1 sachet de levure de boulanger

Cuisson : Thermostat 7 - 30 minutes
pain farine d'épeautre 1
Préparation :
Placer tous les ingrédients dans la MAP et lancer le programme "Pâte levée".
Une fois le programme terminé, sortir le pâton de la cuve et le mettre en forme.
Préchauffer le four à 220°C.
Laisser lever 30 minutes à l'abri des courants d'air.
Enfourner 30 minutes sans oublier de faire le "coup de buée".

Ce pain était extra, il était plein de trous, comme ceux qu'on trouve en boulangerie !

pain farine d'épeautre 2pain farine d'épeautre 3











Publié dans Pains

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Mama 03/01/2010 15:03


Belle réussite !


manou1983 01/01/2010 16:32


Ton pain est magnifique!


poesie 31/12/2009 15:21


Mon dieu Natalia, que de délices dans ce blog ! et zou dans mes favoris ! Merci de ton passage sur mon blog en tout cas !


Ramu 30/12/2009 21:12


Très beau ton pain!Bonne soirée et bonne Année!


MoKa 30/12/2009 19:56


Voilà du pain qu'on a envie de tartiner !