Pain de mie

Publié le par Les délices de Nathalie

Bonjour, ce matin j'ai eu envie d'une petite douceur au petit-déjeuner ... j'ai donc préparé ce pain de mie qui va si bien avec la confiture de mûres et le miel.
pain-de-mie-1.jpg
Ingrédients pour un pain de 1 kg :
320 ml d'eau
40 ml de lait
600 g de farine Type 55
2 c à café de sel
40 g de beurre
25 g de sucre
1 c à café de jus de citron
1 sachet de levure de boulanger

Préparation :
Placer tous les ingrédients dans la MAP et lancer le programme "Pain sucré".
pain de mie 2
Il est possible de faire cuire ce pain au four, dans un moule à cake.
Dans ce cas, préchauffer le four à 200°C et mettre à cuire entre 20 et 25 minutes.
Ce pain de mie, légèrement grillé, va très bien en accompagnement du foie gras ou du saumon fumé.
Les fêtes arrivent, profitez-en !

Publié dans Pains

Commenter cet article

Chris 16/12/2009 22:18


Sa texture est parfaite !


Les délices de Nathalie 16/12/2009 23:22


Oui, c'est vrai ! Il est facile à couper ; ce qui n'est pas le cas de tous les pains faits à la MAP.


Alberie26 16/12/2009 19:36


j'adore le pain maison :) et au petit déj quel régal ! bonne soirée ^_^