Palets multicolores

Publié le par Les délices de Nathalie

Bonjour à tous ! Ce matin, j'ai de nouveau confectionné des chocolats ... Sur le même principe que les bonbons de l'autre jour, mais avec du chocolat blanc.

Ingrédients pour 15 palets selon le moule :

200 g de chocolat blanc pâtissier

Des petites boules de chocolat (rouge/jaune/vert/orange/bleu)

palets 1Préparation :

Pour le chocolat blanc, le tempérage n'est pas tout à fait le même que pour du noir. La consistance non plus : je préfère travailler le noir !

Casser la tablette en carrés et mettre les 2/3 dans un saladier.

Placer dans un bain-marie, laisser fondre et atteindre 39 à 40°C.

Ôter de la source de chaleur et ajouter le 1/3 restant. De cette manière le chocolat redescendra plus rapidement à la température souhaitée : 26 à 27°C.

Lorsque la deuxième étape est franchie, placer de nouveau dans le bain-marie et laisser remonter la température à 29 à 30°C.

Mettre les boules de chocolat de déco au fond des moules en silicone et verser le chocolat tempéré.

Laisser durcir dans un endroit frais.

palets 2Je les ai trouvés trop beaux ... et quel croquant ! Patience, il ne faut pas les manger avant Noël !!

palets 3

Publié dans Friandises

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Nathou 29/12/2009 20:52


trop mignon


BabyChocolate 23/12/2009 22:17


tres sympa les enfants vont etre ravis ta eu une tres bonne idée bravo


Chouya 23/12/2009 21:10


Ils sont géniaux !!!! j'ai essayé de faire des mendiants au chocolat blanc j'ai tout loupé ^^

** bises


chacha 23/12/2009 14:30


superbe ces couleurs


tattoo 23/12/2009 14:14


c'est très joli !
je te souhaite un joyeux noël !