Palets provençaux aux zestes de citron
Bonjour, aujourd'hui j'ai réfléchi à une recette de petits gâteaux apéritif afin de changer des cacahuètes et autres chips ... J'avais préparé des verrines au saumon et ces petits palets les ont accompagnées à merveille. Je me suis inspirée de la recette des "Petits sablés à l'emmental et aux noix" sur le Blog de Céci
Ingrédients pour une vingtaine de palets :
100 g de farine
50 g de beurre
1 c à soupe de parmesan
Le zeste d'un citron
40 g d'amandes en poudre
1 jaune d'oeuf
1 c à café de levure chimique
1 c à soupe d'herbes de Provence
Cuisson : thermostat 6 - 15 minutes
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, placer le beurre ramolli, la farine et la levure, le zeste de citron, le parmesan et les amandes en poudre.
Malaxer du bout des doigts et ajouter les herbes de Provence et le jaune d'oeuf.
Faire une boule et la laisser reposer pendant 1/2 heure.
Etaler la pâte sur le plan de travail et découper de petits disques à l'emporte-pièce.
Les placer sur une plaque et enfourner pendant 15 minutes.

On peut les déguster seuls à l'apéritif ou bien en accompagnement de verrines.
Ingrédients pour une vingtaine de palets :

100 g de farine
50 g de beurre
1 c à soupe de parmesan
Le zeste d'un citron
40 g d'amandes en poudre
1 jaune d'oeuf
1 c à café de levure chimique
1 c à soupe d'herbes de Provence
Cuisson : thermostat 6 - 15 minutes
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, placer le beurre ramolli, la farine et la levure, le zeste de citron, le parmesan et les amandes en poudre.
Malaxer du bout des doigts et ajouter les herbes de Provence et le jaune d'oeuf.
Faire une boule et la laisser reposer pendant 1/2 heure.
Etaler la pâte sur le plan de travail et découper de petits disques à l'emporte-pièce.
Les placer sur une plaque et enfourner pendant 15 minutes.

On peut les déguster seuls à l'apéritif ou bien en accompagnement de verrines.