Panna cotta aux noix

Publié le par Les délices de Nathalie

Coucou ! J'ai un peu tardé à vous poster ma recette de panna cotta car la fin d'année scolaire est assez remplie : entre les bulletins, les livrets et le reste ... je n'ai pas trouvé le temps d'aller sur les blogs et encore moins sur le mien !!

Voici donc, sans plus de chichi, la recette que certains(es) attendent depuis une semaine !!

panna cotta noix 1

Ingrédients pour 8 verrines :

50 cl de crème fleurette

10 cl de lait

1 sachet d'agar-agar

100 g de sucre

50 g de noix

 

Préparation :

Faire chauffer la crème et le lait dans une casserole, avec la gousse de vanille ouverte et ajouter l'agar-agar. Remuer.

Verser le sucre et et remuer de nouveau.

Casser les noix et les placer dans un mixer afin de les hacher et d'obtenir une poudre assez fine. Ajouter au mélange précédent.

Remuer et attendre les premiers bouillons. Ôter tout de suite et verser dans les verrines.

Placer au réfrigérateur pendant au moins 3 heures.panna cotta noix 2

Le soleil est revenu (ENFIN), mais il fait encore un peu frais. J'espère que chez vous, il est aussi présent dans le ciel ! Je dois dire que je n'y croyais plus !

Je vous souhaite une très bonne soirée et vous dis à bientôt !

Publié dans Verrines sucrées

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jULIEN 28/01/2011 21:35


c'est original et ca a l air tres bon bravo


yaya 25/07/2010 11:56


Une très bonne recette!


Delphine 14/07/2010 21:52


Je n'y avais jamais pensé aux noix!! Quelle exellente idée!!!


Mary 30/06/2010 18:14


J'adore la pana cotta mais je suis la seule et c'est bien dommage ...
Gros bisous ma belle


Pierre cuisinej'adore les andouille 30/06/2010 07:43


une panacotta peu commune bravo à toi !Pierre