Perles du japon et crème de coco sur brisures d'ananas
Coucou tout le monde ... Voici, comme prévu, une nouvelle recette de verrines ... sucrées. J'ai beaucoup aimé la texture des perles du Japon et de la crème de coco ; et cette petite touche acidulée des ananas n'était pas pour me déplaire ... A peine sucrées, elles sont passées sans difficulté au dessert.
Sans plus tarder, la recette !
Ingrédients pour 6 personnes :
60 g de sucre en poudre
12 c à soupe de perles du Japon
12 c à soupe de lait de coco
4 c à café de sucre en poudre
Crème de coco :
4 jaunes d'oeufs
60 cl de lait de coco
2 c à soupe bombées de Maïzena
Quelques morceaux d'ananas
Préparation :
Prélever de petits morceaux d'ananas qu'on déposera au fond des verrines.
Pour la crème de coco, mélanger les jaunes d'oeufs, le sucre et la Maïzena dans une casserole, puis délayer en versant le lait de coco.
Amener doucement à ébullition, sans cesser de remuer. Le mélange doit épaissir.
Verser dans les verrines, laisser refroidir et placer au réfrigérateur.
Pour la partie "perles du Japon", faire cuire ces dernières un dizaine de minutes dans de l'eau bouillante (comme pour des pâtes) en remuant souvent.
Lorsqu'elles sont translucides, les égoutter.
Mélanger les 12 cuillères de lait de coco aux 4 cuillères de sucre dans un bol, puis ajouter les perles. Remuer.
Pour un plus bel effet dans les verrines, ajouter une ou deux gouttes de colorant alimentaire vert avant de les verser sur la crème de coco.
Remplir les verrines et placer au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.
J'espère que vous aurez envie d'essayer cette petite recette toute simple et si bonne.
Les vacances sont terminées ... je vous souhaite une bonne fin de semaine !