Perles du japon et crème de coco sur brisures d'ananas

Publié le par Les délices de Nathalie

Coucou tout le monde ... Voici, comme prévu, une nouvelle recette de verrines ... sucrées. J'ai beaucoup aimé la texture des perles du Japon et de la crème de coco ; et cette petite touche acidulée des ananas n'était pas pour me déplaire ... A peine sucrées, elles sont passées sans difficulté au dessert.

Sans plus tarder, la recette !

verrine coco2

Ingrédients pour 6 personnes :

60 g de sucre en poudre

12 c à soupe de perles du Japon

12 c à soupe de lait de coco

4 c à café de sucre en poudre

Crème de coco :

4 jaunes d'oeufs

60 cl de lait de coco

2 c à soupe bombées de Maïzena

Quelques morceaux d'ananas

 

Préparation :

Prélever de petits morceaux d'ananas qu'on déposera au fond des verrines.

Pour la crème de coco, mélanger les jaunes d'oeufs, le sucre et la Maïzena dans une casserole, puis délayer en versant le lait de coco.

Amener doucement à ébullition, sans cesser de remuer. Le mélange doit épaissir.

Verser dans les verrines, laisser refroidir et placer au réfrigérateur.

Pour la partie "perles du Japon", faire cuire ces dernières un dizaine de minutes dans de l'eau bouillante (comme pour des pâtes) en remuant souvent.

Lorsqu'elles sont translucides, les égoutter.

Mélanger les 12 cuillères de lait de coco aux 4 cuillères de sucre dans un bol, puis ajouter les perles. Remuer.

Pour un plus bel effet dans les verrines, ajouter une ou deux gouttes de colorant alimentaire vert avant de les verser sur la crème de coco.

Remplir les verrines et placer au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.

verrine coco 1

J'espère que vous aurez envie d'essayer cette petite recette toute simple et si bonne.

Les vacances sont terminées ... je vous souhaite une bonne fin de semaine !

Publié dans Verrines sucrées

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D
<br /> Bonjours Nathalie, un dessert beau, bon et original, bisous et passe une belle fin de semaine<br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> Merci Dom !!! Ici le temps est magnifique !!! Je pense qu'il en est de même dans le sud ?? Bizz<br /> <br /> <br /> <br />
H
<br /> ces verrines colorées me font trés envie<br /> bravo !!<br /> bonne soirée<br /> hervé (lesateliersdhys)<br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> Merci !<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> Quel magnifique dessert. Le titre est très évocateur ... Et tentant.<br /> Je ne connais pas les perles du japon dans les desserts....<br /> (juste dans la soupe que me faisait ma grand-mère ...)<br /> Je demande à découvrir, ce doit être un délice avec la saveur de la crème de coco et l'ananas<br /> Bises,<br /> Patricia<br /> <br /> <br />
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V
<br /> J'adore la texture des perles du Japon, elles s'associent si bien avec la noix de coco<br /> <br /> <br />
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U
<br /> Délicieux! très agréable de voir cette recette, un lundi matin!! :) bise<br /> <br /> <br />
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