Petits croissants gourmands

Publié le par Les délices de Nathalie

Bonsoir ! Aujourd'hui, je suis repartie dans la réalisation (simple) de croissants sucrés. J'avais un bloc de pâte d'amande qui datait des fêtes et un rouleau de pâte feuilletée.
J'ai essayé de les associer et le résultat a plutôt été un succès. Par contre, je pensais qu'ils allaient gonfler davantage ... Ils ont quand même été dévorés en un soir par la petite famille.
croissants amandes 4
Ingrédients pour 8 croissants :
Un rouleau de pâte feuilletée
Un bloc de pâte d'amande de 250 g
Un jaune d'oeuf
1 c à café de sucre glace

Cuisson : Thermostat 7 - 15 minutes

Préparation :
Préchauffer le four à 200°C.
Etaler la pâte feuilletée. Disposer le bloc de pâte d'amande sur le plan de travail et l'étaler afin d'obtenir un disque équivalent au disque de pâte feuilletée.
Le poser par-dessus le premier disque.
Découper en 8 parties égales les deux disques.
Rouler de la base du triangle à sa pointe afin d'obtenir les croissants.
Badigeonner du mélange jaune d'oeuf/sucre glace.
Enfourner pour 15 minutes.
croissants amandes 2croissants amandes 3En cuisant, la pâte d'amande a caramélisé ... Elle s'est un peu échappée des croissants et s'est répartie sur la plaque. J'ai récupéré ces petits morceaux de pâte caramélisée ... une tuerie !!!!
Pour un essai, il est réussi : je recommencerai sans doute.
croissants amandes 1En attendant, je vous souhaite un bon début de week-end et vous dis à bientôt.
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

ilo 17/01/2010 22:05


super appétissant hummm !
bonne soirée à bientôt


souad 16/01/2010 22:57


jolie croissants et bonne idée


loloche 16/01/2010 18:52


hummmmmmmmmmmmm je confirme totalement gourmand !!!!!!!!!!!!!!!!!!! je suppose qu'il ne reste rien ! ?
bisous loloche


La Fourmi des Caraïbes 16/01/2010 18:48


Un vrai délice
Bon week-end !


byba 16/01/2010 17:51


Bonsoir nathalie,

Hummm vraiment gourmands! , bravo et facile à faire aucune excuse :).

Bonne soirée

byba