Petits croissants gourmands
Bonsoir ! Aujourd'hui, je suis repartie dans la réalisation (simple) de croissants sucrés. J'avais un bloc de pâte d'amande qui datait des fêtes et un rouleau de pâte feuilletée.
J'ai essayé de les associer et le résultat a plutôt été un succès. Par contre, je pensais qu'ils allaient gonfler davantage ... Ils ont quand même été dévorés en un soir par la petite famille.
Ingrédients pour 8 croissants :
Un rouleau de pâte feuilletée
Un bloc de pâte d'amande de 250 g
Un jaune d'oeuf
1 c à café de sucre glace
Cuisson : Thermostat 7 - 15 minutes
Préparation :
Préchauffer le four à 200°C.
Etaler la pâte feuilletée. Disposer le bloc de pâte d'amande sur le plan de travail et l'étaler afin d'obtenir un disque équivalent au disque de pâte feuilletée.
Le poser par-dessus le premier disque.
Découper en 8 parties égales les deux disques.
Rouler de la base du triangle à sa pointe afin d'obtenir les croissants.
Badigeonner du mélange jaune d'oeuf/sucre glace.
Enfourner pour 15 minutes.
En cuisant, la pâte d'amande a caramélisé ... Elle s'est un peu échappée des croissants et s'est répartie sur la plaque. J'ai récupéré ces petits morceaux de pâte caramélisée ... une tuerie !!!!
Pour un essai, il est réussi : je recommencerai sans doute.
En attendant, je vous souhaite un bon début de week-end et vous dis à bientôt.
J'ai essayé de les associer et le résultat a plutôt été un succès. Par contre, je pensais qu'ils allaient gonfler davantage ... Ils ont quand même été dévorés en un soir par la petite famille.
Ingrédients pour 8 croissants :
Un rouleau de pâte feuilletée
Un bloc de pâte d'amande de 250 g
Un jaune d'oeuf
1 c à café de sucre glace
Cuisson : Thermostat 7 - 15 minutes
Préparation :
Préchauffer le four à 200°C.
Etaler la pâte feuilletée. Disposer le bloc de pâte d'amande sur le plan de travail et l'étaler afin d'obtenir un disque équivalent au disque de pâte feuilletée.
Le poser par-dessus le premier disque.
Découper en 8 parties égales les deux disques.
Rouler de la base du triangle à sa pointe afin d'obtenir les croissants.
Badigeonner du mélange jaune d'oeuf/sucre glace.
Enfourner pour 15 minutes.
En cuisant, la pâte d'amande a caramélisé ... Elle s'est un peu échappée des croissants et s'est répartie sur la plaque. J'ai récupéré ces petits morceaux de pâte caramélisée ... une tuerie !!!!
Pour un essai, il est réussi : je recommencerai sans doute.
En attendant, je vous souhaite un bon début de week-end et vous dis à bientôt.