Petits pots de crème au chocolat de Jean-Luc

Publié le par Les délices de Nathalie

En cette période automnale, rien de mieux qu'une recette gourmande pour se donner le moral. Celle-ci m'a été donnée par un collègue qui nous régale régulièrement avec ses desserts.
Ces petits pots de crème sont, de loin, bien meilleurs que tout ceux qu'on trouve en commerces. Ils sont aussi exempts de tous les produits dangereux (conservateurs, colorants, produits chimiques ...)

Ingrédients :
3/4 l de lait
5 c à soupe de sucre
200 g de chocolat à cuire
1 pincée de vanille
50 g de beurre
2 c à soupe de maïzéna

Cuisson : 10 minutes

Chauffer le lait dans une casserole, ajouter le sucre et le chocolat.
Dans un peu de lait, délayer la maïzéna et verser dans le lait. Laisser cuire à feu moyen pendant 10 minutes. Ajouter le beurre
Laisser refroidir et mettre au frigo au moins 2 heures.

Publié dans Crèmes desserts

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bine cynthia rose 02/06/2010 17:51


maitresse c'est cynthia rose toute tes recettes me font saliver mais alords celle la je la dévors des yeux


Les délices de Nathalie 05/06/2010 22:20



Oui, tu as raison, elles sont délicieuses ces petites crèmes ...



cavalier 06/12/2009 10:38


j'ai testé une premeière fois cette recette avec du chocolat au lait normal et les crèmes sont restées plutôt liquides mais super bonnes. je retente avec du chocolat patissier je vous en dirai des
nouvelles
merci pour vos recettes


Les délices de Nathalie 06/12/2009 18:11


Moi aussi la première fois elles étaient restées plutôt liquides. Les fois d'après, j'avais augmenté légèrement la dose de maïzena et laissé cuire un peu plus longtemps. Bonne soirée


annabelle 05/12/2009 09:13


j'ai du acheter les pots de crème à Auchan pour faire la recette! Ils sont beaux ces petits pots!


annabelle 28/11/2009 13:20


Allez, cette après midi je me lance: je fais cette recette! Tu fais des heureuses Nath!!


Patricia 12/11/2009 15:06


Coucou, super tes petits pots à la crème, elle a l'air bonne et onctueuse. Bizzz