Petits roulés de saumon fumé
Ingrédients :
6 tranches de saumon fumé
1 avocat
2 c à soupe de crème fraîche épaisse
1 pomme verte
Le zeste et le jus d'un citron
2 c à soupe d'herbes hachées (ciboulette, aneth, coriandre ...)
50 g d'oeufs de saumon
4 blinis
Sel, poivre
Préparation :
Eplucher l'avocat. Mettre la chair coupée en morceaux dans le bol mixeur.
Ajouter la crème, les herbes, le zeste et le jus. Saler et poivrer.
Eplucher la pomme et la couper en petits dés. Les mélanger à la crème d'avocat.
Dérouler une feuille de film étirable sur le plan de travail (sur 40 cm) et disposer une tranche de saumon fumé à un bout. Faire se chevaucher les autres tranches sur toute la longueur du film.
A l'aide d'une cuillère, répartir la crème d'avocat au centre des tranches, toujours dans la longueur.
Rouler les tranches de saumon sur elles-mêmes en s'aidant du film étirable, de manière à former un colombin.
Placer au frigo pendant 1 heure.
Pour servir, ôter le film étirable et couper le colombin en tranches.
Présenter sur les blinis chauffés dans une poêle et accompagner d'oeufs de saumon.
Nous nous sommes régalés avec cet apéritif frais et coloré. Je vous souhaite une bonne soirée et vous donne rendez-vous demain ...
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