Pizza au miel

Publié le par Les délices de Nathalie

Voici une recette de pizza pour bien finir la soirée ... J'ai découvert cette pizza dans un restaurant à la Grande-Motte, où nous avons nos habitudes !
Depuis, je la fais régulièrement et c'est un succès à chaque fois. Le mélange sucré-salé est très agréable dans cette pizza aux odeurs méditerranéennes.

Ingrédients :
1 pâte à pizza
1 boîte de tomates pelées
1 oignon
Des herbes de Provence
Du fromage de chèvre type "Petit Billy"
1 c à soupe de miel
6 noix en morceaux
Quelques olives noires
100 g de gruyère râpé

Cuisson : thermostat 7 - 20 minutes

Dans une poêle huilée, faire revenir l'oignon et les tomates pelées. Ajouter les herbes de Provence et laisser mijoter 10 minutes à feu moyen.
Préchauffer le four à 210°C.
Etaler la pâte à pizza et verser dessus le mélange tomates/oignon/herbes.
Disposer, sur les tomates, de petits morceaux de fromage de chèvre ainsi que les noix.
Terminer par la cuillère à soupe de miel qu'on laissera "couler" sur la pizza.
Saupoudrer d'herbes de Provence et de gruyère râpé. Ajouter quelques olives noires.
Enfourner une vingtaine de minutes.


Commenter cet article

laetitia 13/11/2009 18:59


j ai fait ce soir cette pizza et c'est un delice merci pour cette recette!!!!


Mam 08/11/2009 18:27


Savoureuse et avec ,en plus, un petit goût de vacances !