Pizza aux légumes

Publié le par Les délices de Nathalie

Aujourd'hui, j'ai essayé d'être plus sage qu'hier et je vous présente une recette salée et plus légère que mon cheesecake. Elle était réservée à mon homme et à moi-même, les enfants ayant une pizza plus traditionnelle, avec lardons, champignons et Comté râpé.
Passons à la recette, donc ...

Ingrédients :pizza légumes 3
1 pâte à pizza
3 poivrons rouges
2 aubergines
1 oignon
2 pincées de piment d'Espelette
1 c à soupe d'origan
Un peu de Comté râpé
Quelques olives noires
Sel, poivre

Cuisson : Thermostat 7 - 25 minutes

Préparation :
Eplucher les aubergines (ou non), laver les poivrons et couper le tout en julienne.
Dans une poêle, faire revenir l'oignon coupé en morceaux, ainsi que les légumes.
Saler, poivrer et saupoudrer de piment d'Espelette.
Laisser mijoter une dizaine de minutes sur feu moyen.
Préchauffer le four à 210°C.
Etaler la pâte à pizza. Verser les légumes et saupoudrer légèrement de Comté râpé et d'origan. Disposer quelques olives noires et enfourner pour 25 minutes.
pizza légumes 1Déguster avec une salade verte ... C'est tout simple, mais délicieux !
Et, comme on veut souvent se donner bonne conscience en mangeant moins "lourd" et malgré tout "bon" ... là c'est un bon compromis !
pizza légumes 2
Je vous laisse et vous souhaite un excellent dimanche ... gourmand !




Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
B
<br /> une pizza avec tout ce que j'aime miam<br /> bises<br /> Yolande<br /> <br /> <br />
Répondre
E
<br /> Bonsoir Nathalie, je mets un petit article chez moi sur ta recette pour demain matin. Gros bisous et bonne soirée.<br /> <br /> <br />
Répondre
E
<br /> Bonjour Nathalie,<br /> <br /> Voilà, je l'ai faite hier soir et on l'a mangé à deux, un vrai délice. J'ai pris une photo, alors j'essaierai de faire un petit article qui renvoit à ton blog et à ton article ici. C'est une photo<br /> sur mon téléphone portable alors j'espère qu'elle rendra. J'ai juste rajouté un fond sur la pâte, un petit coulis de tomate que j'ai préparé vite fait avec du concentré. Bref, on s'est régalé. Je<br /> suis contente, car c'est une recette que je referai. Bisous et bon mardi.<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> j'en ferais bien mon diner. délicieux tous ces légumes !<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Coucou belle amie! bises amicales, et clic de bonne soirée<br /> <br /> mounia<br /> <br /> <br />
Répondre