Purée de céleri rave au cumin
Ce soir, je reviens à plus de sagesse pour cette recette de purée de céleri rave. C'est un légume que je cuisine presque toujours en purée. Je vous présente donc ma recette, toute simple, comme d'habitude.
Ingrédients :
Un céleri rave
25 cl de béchamel
1 c à café de cumin
Sel, poivre
Comté
Préparation :
Laver et couper le céleri en morceaux. Le faire cuire à la cocotte-minute, pendant environ 10 minutes.
Préparer une béchamel avec du beurre, de la farine et 25 cl de lait.
Dans un bol mixer, placer les morceaux de céleri, la béchamel et le cumin. Saler, poivrer.
Mixer le tout jusqu'à obtenir une purée onctueuse.
Verser dans un grand plat à gratin (pour moi, des petits cocottes).
Saupoudrer de comté râpé et placer sous le gril pendant 5 minutes.
C'est vraiment une recette simple qui a l'avantage de plaire aux enfants. La béchamel, elle, adoucit le goût du céleri et rend cette purée très crémeuse.
Ingrédients :
Un céleri rave
25 cl de béchamel
1 c à café de cumin
Sel, poivre
Comté
Préparation :
Laver et couper le céleri en morceaux. Le faire cuire à la cocotte-minute, pendant environ 10 minutes.
Préparer une béchamel avec du beurre, de la farine et 25 cl de lait.
Dans un bol mixer, placer les morceaux de céleri, la béchamel et le cumin. Saler, poivrer.
Mixer le tout jusqu'à obtenir une purée onctueuse.
Verser dans un grand plat à gratin (pour moi, des petits cocottes).
Saupoudrer de comté râpé et placer sous le gril pendant 5 minutes.
C'est vraiment une recette simple qui a l'avantage de plaire aux enfants. La béchamel, elle, adoucit le goût du céleri et rend cette purée très crémeuse.
Je vous souhaite un bon week-end et vous dis à bientôt !