Purée de céleri rave au cumin

Publié le par Les délices de Nathalie

Ce soir, je reviens à plus de sagesse pour cette recette de purée de céleri rave. C'est un légume que je cuisine presque toujours en purée. Je vous présente donc ma recette, toute simple, comme d'habitude.
purée de céleri 1
Ingrédients :
Un céleri rave
25 cl de béchamel
1 c à café de cumin
Sel, poivre
Comté

Préparation :
Laver et couper le céleri en morceaux. Le faire cuire à la cocotte-minute, pendant environ 10 minutes.
Préparer une béchamel avec du beurre, de la farine et 25 cl de lait.
Dans un bol mixer, placer les morceaux de céleri, la béchamel et le cumin. Saler, poivrer.
Mixer le tout jusqu'à obtenir une purée onctueuse.
Verser dans un grand plat à gratin (pour moi, des petits cocottes).
Saupoudrer de comté râpé et placer sous le gril pendant 5 minutes.
purée de céleri 2C'est vraiment une recette simple qui a l'avantage de plaire aux enfants. La béchamel, elle, adoucit le goût du céleri et rend cette purée très crémeuse.
purée de céleri 3
Je vous souhaite un bon week-end et vous dis à bientôt !

Publié dans Légumes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
<br /> fallait y penser! alléchante ta purée!<br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> nous ne sommes pas fan de celeri habituellement, mais ta recette me donne envie d'essayer!!<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> du celeri cela doit être originale, c'est un légume que je fais très rarement<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Merci pour ton message.<br /> Tiens hier j'en ai fait aussi mais d'une façon différente.<br /> La tienne est parfaite aussi.<br /> bises<br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> Sans cumin pour moi, je n'aime pas trop cette épice :)<br /> Mais cette recette me plaît bien.<br /> Bon après midi.<br /> <br /> <br />
Répondre