Quatre-quart à la farine de châtaignes

Publié le par Les délices de Nathalie

Cet après-midi, c'est ma puce qui a cuisiné. Nous avons choisi le quatre-quart, car c'est un gâteau simple à préparer. Elle a remplacé la farine traditionnelle par une farine de châtaignes. Le gâteau a pris une jolie teinte brune et l'odeur qu'il diffusait laissait présager du meilleur !

Ingrédients :
4 oeufsquatre quart 1
Le même poids de :
Beurre
Sucre
Farine de châtaignes
1 sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé

Cuisson : Thermostat 6 - 50 minutes

Préparation :
Préchauffer le four à 180°C.
Peser les oeufs et prendre le même poids de sucre, farine et de beurre.
Dans un saladier, placer le beurre et le faire fondre 1 minute au micro-ondes.
Ajouter le sucre, la vanille et les oeufs un par un. Travailler ce mélange.
Tamiser la farine et la levure dans le saladier. Remuer.
Enfourner pendant 50 minutes.
quatre quart 2Nous avons dégusté ce gâteau "nature", mais il peut parfaitement être accompagné d'une crème anglaise ou d'une boule de glace à la châtaigne. Une vraie tuerie !!
quatre quart 3
Je vous souhaite une bonne fin de semaine ... en attendant de vous retrouver  pour une nouvelle recette.

Publié dans Gâteaux

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Emma 17/02/2010 08:26


Je venais te souhaiter un bon mercredi. J'espère que les vacances se déroulent bien, gros bisous.


sabry 15/02/2010 12:55


aller hop je fais cette recette aujourd'hui ...je te tiens au courant ....
et après je ferai celui à la noix de coco avec le sorbet choco ...
je sent qu'on va se régaler .....
bonne journée ...... bisous ...


Sweet Faery 13/02/2010 09:06


Je note l'idée, moi aussi je cuisine pas mal avec la farine de châtaigne. Merci !


ça sent beau... 12/02/2010 21:15


Bonsoir,

J'ai justement de la farine de châtaigne. C'est une jolie façon de revisiter le quatre-quart classique. Idéal pour le goûter des enfants.
A essayer.


petitegentiane25 12/02/2010 17:22


j'ai de la farine de chataignes que je viens d'acheter au moulin à farine près de chez moi, voilà une belle façon de l'inaugurer !