Quiche printanière

Publié le par Les délices de Nathalie

Coucou ! Aujourd'hui, je vous propose une variante de la quiche lorraine : la printanière !

J'ai remplacé les champignons par des petits pois et le gruyère par du Morbier. Nous nous sommes régalés ! Sans plus attendre, la voici :

 

 

Ingrédients :tarte petit pois 2

1 pâte feuilletée

250 g de lardons

3 poignées de petits pois (surgelés)

100 g de Morbier

3 oeufs

20 cl de crème liquide

3 c à soupe de farine

Sel, poivre, muscade

 

Cuisson : Thermostat 7 - 30 minutes

 

Préparation :

Préchauffer le four à 210°C.

Etaler la pâte dans le moule et disposer au fond, les lardons qui auront été grillés à la poêle, les dés de Morbier et les petits pois.

Dans un bol, fouetter en omelette, les oeufs, la crème et la farine. Saler, poivrer et saupoudrer de muscade.

Enfourner pendant 30 minutes.

tarte petit pois 3

Déguster avec une salade verte, c'est un délice !

tarte petit pois 1J'espère que vous aurez apprécié cette recette. Je vous donne rendez-vous très bientôt pour une nouvelle gourmandise.


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chris 06 11/07/2013 16:54

Bonsoir Nathalie
Je me propose de faire cette quiche dimanche,mais une question:::
pourquoi mettre de la farine????Dans une quiche lorraine, l'on trouve::lait œufs crème ÉPAISSE, fromage, cela suffit pour la tenue.
Donc je suis intriguée par la présence de cette dernière, et penserais plutôt à une béchamel. Aurais-tu la gentillesse de m'éclairer. Merci d'avance, et continue à nos régaler. Bonnes vacances si
tu peux en prendre Chris 06

duncanetlaetitia 11/05/2010 19:48


hummm que ca a l'air bon il faut que j'essaie!!!!miam


le gars astronomique 11/05/2010 13:15


JAMAIS TESTE AVEC DES PETITS POIS.
J'EN AI UN DANS LE CERVEAU, MAIS C'EST LE SEUL, ALORS JE LE CONSERVE. PLUS POUR LE PRESTIGE QUE POUR L'UTILITE . . .
Bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzz


annabelle 09/05/2010 20:35


ouahou ça a l'air bon avec les petits pois.


Audrey 09/05/2010 19:51


ça me fait penser que j'ai des lardons au frais moi....
Bises.