Ratatouille au balsamique

Publié le par Les délices de Nathalie

Bon ... je sais ... le beau temps tarde à venir ... mais cela ne nous empêche pas de cuisiner à la mode estivale !! Aujourd'hui, je vous propose une recette que je réalise très souvent à la belle saison, lorsque le jardin regorge de courgettes, d'aubergines et de tomates.

Cette fois-ci, j'ai acheté tous ces ingrédients ...

 

Ingrédients :ratatouille 1

1 aubergine

4 petites courgettes

1 oignon

1 gousse d'ail

1 pot de préparation à pizza (type Pizzassimo)

1 brique de coulis de tomate

2 c à soupe de vinaigre balsamique

Sel, poivre

Herbes de Provence

ratatouille 2

Préparation :

Laver l'aubergine et les courgettes. Les découper en julienne.

Placer 3 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une cocotte et mettre l'oignon coupé en morceaux. Le laisser dorer quelques minutes à feu vif.

Ajouter les légumes, l'ail en morceaux, ainsi que les coulis de tomates.

Saler et poivrer, puis verser le vinaigre balsamique.

Saupoudrer d'herbes de Provence et fermer la cocotte.

Laisser mijoter sur feu doux pendant 30 minutes.

ratatouille 3

Ce plat est un condensé de saveurs méridionnales que j'aime beaucoup. L'été, nous dégustons la ratatouille, aussi bien avec des saucisses, des merguez ou des brochettes, qu'avec du poisson grillé. Je l'accompagne de couscous, c'est délicieux.ratatouille 4

Je vous souhaite une bonne journée et vous donne rendez-vous demain pour une nouvelle recette.

Publié dans Légumes

Commenter cet article

marc 09/05/2010 10:24


J'enfais parfois, c'est une vraie tuerie.
Bravo !


domi 08/05/2010 20:17


Une ch'tite recette à tester à l' occasion, sait on jamais, bisous


Miamana 07/05/2010 17:21


Express et savoureuse, pour moi qui aime le balsamique... Miam!!!*


Eliane 07/05/2010 14:27


bonjour un délice, j'adore ca ! bravo

Espérons le soleil
pour le weekend !

Eliane a bientot


ema 06/05/2010 14:51


Merci pour cette délicieuse recette. Ca va nous réchauffer. Bisous et bonne après midi. A bientot.