Risotto de la mer

Publié le par Les délices de Nathalie

Bonsoir ! Aujourd'hui, j'ai sorti du congélateur des darnes de saumon et des moules pour préparer ce succulent risotto de la mer. Tout le monde s'est servi une deuxième fois ce qui est gage de réussite ! Voici la recette :
risotto mer 1
Ingrédients pour 5 personnes :
250 de riz rond
1 gros oignon
Huile d'olive
200 g de moules (Picard)
2 darnes de saumon
250 g de champignons de Paris
50 cl d'eau bouillante
2 pincées de safran
25 cl de vin blancrisotto mer 3
1 c à
soupe de fumet de poisson
Aneth
Jus de 2 citrons
Sel, poivre

Préparation :
Mettre à chauffer l'huile dans une poêle. Eplucher l'oignon, le couper et le faire revenir quelques minutes.
Ajouter le riz, l'eau bouillante, le fumet de poisson et le vin blanc. Saupoudrer de safran. Saler, poivrer. Laisser frémir et ajouter les moules.
Laver et couper les champignons. Les verser dans la poêle et faire mijoter le tout pendant 20 minutes (le liquide doit être entièrement absorbé).
Faire cuire le saumon à la vapeur et l'émietter grossièrement dans la poêle, vers la fin de la cuisson du riz. Ajouter l'aneth. Avant de servir, presser les citrons et arroser le risotto.
Comme je m'y suis mise un peu tard pour préparer le repas, je suis restée assez simple au niveau des ingrédients. J'aurais pu ajouter des carottes, des crevettes ...
Mais c'était déjà très bon comme cela !
risotto mer 2La nuit étant déjà bien entamée, je vous dis à tout à l'heure ... pour une nouvelle recette !

Publié dans Pâtes et riz

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lulu 12/02/2010 12:00


J'en ai déjà fait un et c'est vrai que c'est délicieux, j'adore le risotto
bonne journée


stella 10/02/2010 00:22


oh là là ! ce risotto... il est d'enfer !


manou1983 09/02/2010 11:22


Le risotto de la mer, mon préféré!!


Delf 08/02/2010 20:01


J'adore ton risotto de la mer !
Bonne soirée.
Delphin€€€
Ps : Je découvre pour la première fois ton site et il est vraiment sympa , je le mets dans mes favoris !


chacha 08/02/2010 16:08


très sympatique ce risotto