Salade d'endives figues et abricots

Publié le par Les délices de Nathalie

Ce soir ... point de crêpes au programme, je n'ai ni eu le temps, ni le courage d'en préparer. Nous verrons bien demain ... Par contre, je vous propose une salade toute légère, mais très gourmande. Ultra simple à préparer, elle sera idéale pour un repas improvisé.

Ingrédients pour 4 personnes :endives 1
3 endives moyennes
6 figues sèches (fraîches possible)
10 abricots secs
6 ou 7 noix
Du persil
Des tomates cerises
Un morceau de Comté (Roquefort encore meilleur)
4 oeufs durs
Sel, poivre
Vinaigrette

Préparation :
Faire cuire les oeufs, 8 minutes dans le l'eau bouillante. Réserver.
Laver et couper les endives en fines lamelles. Prendre soin de bien enlever le coeur qui donne ce goût amer.
Couper les figues et les abricots en petits morceaux, ainsi que le Comté, en petits dés.
Casser les noix et récupérer les cerneaux.
Placer les endives, les fruits secs (figues, abricots, noix) et les dés de Comté dans un saladier. Ajouter les tomates cerises, après les avoir lavées et coupées.
Saler, poivrer.
Ecaler les oeufs, les couper en morceaux et les ajouter au mélange précédent.
Préparer une vinaigrette avec de la moutarde, du vinaigre à l'échalote et de l'huile (d'olive ou de noix).endives 2On peut remplacer le Comté par du Roquefort, c'est encore meilleur !
endives 3
J'ai de nouveau été taguée ... cela date de dimanche, mais je n'ai pas eu le temps de m'en occuper plus tôt ... Je remercie ma copinaute Doudine, du blog "Croquenbouches", d'avoir pensé à moi ...

Le règlement est très simple. Il suffit :

1) de remercier la personne qui vous a tagué.

2) d'ouvrir un de vos dossiers, de prendre la dixième photo et de la publier, en l'expliquant en deux ou trois mots.

3) de choisir 6 copinautes qui seront taguées elles aussi.

 

Voici ma photo :

neigeBien sûr, j'ai triché !!
Je suis allée chercher dans mon dossier photos de paysages ... Elles ont été prises début janvier, lorsqu'il a tant neigé en Haute-Loire. On dirait que les sapins sont pétrifiés par la neige ...

Concernant les nomminés(es), je ne sais qui choisir ... tellement vos blogs sont intéressants, à
toutes et tous. Chaque personne dont j'ai visité le blog, mérite ce tag ...

Il se fait tard et demain, une nouvelle journée nous attend. Je vous souhaite donc une excellent nuit et vous dis à bientôt !



Publié dans Légumes

Commenter cet article

lagrandepages 25/02/2010 22:27


Miam ! Voici une assiette bien appétissante et aux saveurs tentantes ,o)


stella 04/02/2010 22:31


voilà une belle assiette avec une salade plus qu'appétissante...
bonne nuit et bisous clic


doudine 04/02/2010 15:09


- Ici en Belgique on appelle la "doucette" de trois façon "doucette", "mâche" ou encore "salade de blé".
- Aujourd'hui je voie les photos et quels photos pleines de couleurs, qui donne envie d'y goûter et en plus ces une recette sucrée/salée comme je les aime.
- Belle photo que ces sapins tout de blanc vétu (très beau paysage).

Bises, Doudine.


celiane82 04/02/2010 09:13


Une très jolie salade avec sa note sucrée, elle doit être vraiment très bonne, il va falloir que je l'essaye ! bises et bonne journée


regine 03/02/2010 22:49


c'est plein de couleurs de saveurs de....... a faire !!