Salade de pissenlits aux lardons
Bonsoir ! Aujourd'hui, je vous présente une recette que je n'ai pas goûté (parce que je n'affectionne pas les pissenlits), mais que mon homme adore ...
En ce moment, ils poussent en quantité dans le jardin. On les appelle également "dent-de-lion".
On recommande le pissenlit comme désintoxiquant du sang et draineur de l'organisme. Il nettoie notre corps en période de changement de saison. Il permet alors d'éliminer les toxines accumulées et la rétention d'eau ...
C'est une mine d'or en vitamines, minéraux et oligo-éléments.
Il a des vertus dépuratives et digestives, améliore l'état de la peau, soulage les hémorroïdes et les douleurs rhumatismales.
Les feuilles de pissenlit se mangent crues en salade ou cuites à la façon des épinards.
Ingrédients :
Des feuilles de pissenlits
125 g de lardons
1 oeuf
1 c à soupe de vinaigre blanc
Quelques croûtons
1 c à soupe de graines (pignons, tournesol, courge, soja ...)
Sel, poivre
1 c à soupe de vinaigre à l'échalote
1 c à soupe d'huile de noix
Préparation :
Laver les pissenlits et les trier. Essorer.
Faire revenir les lardons à la poêle sous feu vif.
Assaisonner les pissenlits avec le sel, le poivre, l'huile de noix et le vinaigre d'échalote.
Pour l'oeuf poché, remplir une casserole d'eau et la porter à ébullition. Verser le vinaigre blanc.Casser l'oeuf dans un ramequin.
Avec une cuillère, créer un tourbillon dans la casserole et déposer l'oeuf.
Baisser le feu pendant la cuisson (environ 2 minutes).
Dresser la salade dans une assiette avec les lardons.
Egoutter l'oeuf poché et le déposer sur les pissenlits. Ajouter les graines et les croûtons.
Je vous souhaite un excellent mercredi !