Sorbet abricot et gâteau de mes loulous

Publié le par Les délices de Nathalie

Bonjour à tous et à toutes ... Je reprends ma correspondance sur le blog après 15 jours de congés dans les Landes. C'est une bien jolie région avec d'excellentes spécialités gastronomiques ... Je vous présenterai d'ailleurs, d'ici peu, le fabuleux "gâteau basque" ! Nous avons pu déguster le jambon cru, les saucissons paysans ainsi que le foie gras ou les gésiers confits ... Un vrai régal ... 

J'avais prévu de poster quelques recettes sur place, mais n'ai pas trouvé de connexion accessible facilement. Mon ordinateur est donc resté dans sa sacoche ...

 

Aujourd'hui, je vous propose deux recettes : un sorbet à l'abricot et un gâteau au chocolat (réalisé par Romain et Flavien).

gateau choco glace abricot 2

Sorbet à l'Abricot

Avant de partir en vacances, j'avais récupéré deux kilos d'abricots. J'ai fait de la confiture avec le premier et un excellent sorbet avec le deuxième. Voici la recette :

abricot 19

Ingrédients :

1 kg d'abricots

250 g de sucre cristallisé

1/2 gousse de vanille

 

Préparation :

Dénoyauter les abricots et les réduire en purée dans le bol mixer d'un robot.

Ajouter le sucre et l'intérieur de la 1/2 gousse de vanille. Bien mélanger.

Réserver au réfrigérateur au moins deux heures.

Verser dans la sorbetière et laisser tourner jusqu'à ce que la glace soit prise.

Transvaser dans un récipient et placer au congélateur.

glace abricot

 

Gâteau au chocolat

Ce matin, mes deux loulous ont décidé de faire un gâteau. Ils ont choisi une recette, dans mon carnet et lui ont ajouté leur touche personnelle.

 

Ingrédients :

200 g de chocolat

125 g de beurre

100 g de sucre

50 g de farine

4 oeufs

75 g de miel (touche personnelle)

1 c à café de bicarbonate

 

Cuisson : Thermostat 6 - 30 minutes

 

Préparation :

Casser le chocolat dans un saladier et lui ajouter le beurre et le miel. Faire fondre le tout au micro-ondes pendant 2 minutes.

Préchauffer le four à 180°C.

Séparer les blancs des jaunes.

Ajouter au chocolat/beurre/miel, le sucre, ainsi que les jaunes. Travailler la pâte à la spatule, puis verser la farine et le bicarbonate. Mélanger.

Monter les blancs en neige et les incorporer, délicatement à la préparation.

Verser dans un moule à manquer et enfourner pendant 30 minutes.gateau choco glace abricot 1Nous avons dégusté ce gâteau au dessert, ce midi et les garçons étaient satisfaits de leur création !!

Publié dans Glace

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nicole passions 30/07/2010 01:54


hummmmmmmmmm! ce me semble bien appétissant!
un bien joli blog
à bientôt


domi 29/07/2010 21:15


J' ai fait plusieurs magasins, mais je n' ai pas trouvé le produit mes loulous pour le gâteau....bises


le gars astronomique 27/07/2010 12:32


Je vois que ta sorbetière tourne autant que la mienne en ce moment.
Elle est dure la glace à l'abricot, car elle peut être trop acidulée et pô forcément agréable (un peu comme moi).
Bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz


yaya 26/07/2010 22:02


Le sorbet et le gâteau sont très réussis!! Je ne sais pas quelle âge ils ont mais ils ont assurés les lous^^ bisous


duncanetlaet 26/07/2010 17:25


coucou ca a l'air super bon!!!!hummm j'ai hate que les petits arrives pour me refaire ce super gateau!!gros bisou a tous les 5


Les délices de Nathalie 28/07/2010 15:03



Comme tu seras au boulot, on te préparera de bons petits plats !!!