Steack de thon laqué au vinaigre balsamique

Publié le par Les délices de Nathalie

Voici aujourd'hui, une recette sucrée salée. Le vinaigre balsamique se marie bien au thon et à la pomme de terre.
img326
Ingrédients pour 4 personnes :
4 steaks de thon
2 gousses d'ail
Quelques branches de persil
Huile d'olive
10 cl de vinaigre balsamique
1,5 c à soupe de sucre

Badigeonnez les steaks de thon d'huile d'olive.
Dans une poêle anti-adhésive bien chaude, faites-les cuire pendant 8 minutes en les retournant à mi-cuisson.
En fin de cuisson, ajoutez l'ail, salez et poivrez.
Versez le vinaigre balsamique dans la poêle puis saupoudrez de sucre en poudre.
Pendant que le vinaigre balsamique s'évapore, retournez les steaks et les enrobant du mélange jusqu'à ce qu'ils aient un aspect "laqué".
Coupez le feu lorsque la sauce est devenue bien épaisse.
Saupoudrez de persil, avant de servir.

Vous pouvez accompagner ce thon d'une écrasée de pommes de terre persillée.
Ce plat a ravi tous ceux qui l'ont goûté !


Publié dans Viandes et poissons

Commenter cet article

domi 10/09/2010 11:16


Que voilà un beau et bon plat, une vraie réussite tant pour la couleur que pour le goût du balsamique en " laquage " j' aime beaucoup ce plat, bises


roms 29/10/2009 13:23


encore meilleur