Tajine de poulet à l'abricot

Publié le par Les délices de Nathalie

Voici un plat gorgé du Soleil et de la chaleur de son pays d'origine. Assez simple à préparer, il comblera ceux qui aiment les saveurs sucrées-salées.

Ingrédients :
4 escalopes de poulets
20 abricots secs
5 figues sèches
Quelques raisins secs
1 oignon
1 goussse d'ail
1 c à soupe de coriandre ciselée
1 c à café de cannelle
1 c à soupe de fond de veau
1 c à soupe de miel
Sel, poivre

Cuisson : 20 minutes

Couper les abricots et les figues en morceaux. Les faire tremper avec les raisins, dans un saladier d'eau pendant 1 heure.
Eplucher l'oignon et l'ail et les hacher minutieusement.
Couper en petits morceaux, les escalopes de poulet et les faire revenir dans une poêle huilée avec l'oignon et l'ail. Saler et poivrer.
Une fois le poulet cuit, ajouter le fond de veau, la cannelle, le miel, les fruits secs et la coriandre.
Mouiller avec 50 ml d'eau environ. Laisser mijoter un petit quart d'heure.
Servir accompagné de couscous moyen.


Publié dans Viandes et poissons

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geneviève 23/11/2009 16:06


super bon


Les délices de Nathalie 24/11/2009 21:06


Moi, j'adore ce plat simple et savoureux !


annabelle 16/11/2009 19:04


Ca c'est du lourd!


Chrystel 15/11/2009 00:10


Lire la recette me donne l'eau à la bouche même à cette heure tardive. Merci je la note illico. ça semble délicieux. Merci
Chrys