Tarte amandine aux abricots

Publié le par Les délices de Nathalie

Aujourd'hui, fin de la semaine ... voici une recette qui nous rappellera la chaleur de l'été.
Elle se compose d'abricots, dont l'acidité se marie parfaitement bien avec les amandes. Cette tarte se conserve facilement plusieurs jours ; mais chez nous, elle ne dure que la journée.
tarte amandine 2
Ingrédients :
200 g de pâte feuilletée
300 g de poudre d'amandes
200 g de sucre semoule
4 jaunes + 2 oeufs entiers
2 cl de rhum
50 g d'amandes effilées
1 boîtes d'abricots au sirop (ou frais selon la saison)
100 g de beurre
Quelques gouttes d'extrait d'amandes amères
Sucre glace

Cuisson : thermostat 6 - 1 heure

Préchauffer le four à 180°C.
Abaisser la pâte dans un moule haut et piquer le fond avec une fourchette.
Travailler les oeufs et le sucre, puis ajouter la poudre d'amandes, le rhum, l'extrait d'amandes amères et le beurre fondu.
Poser les abricots sur le fond de la tarte et verser dessus, la préparation.
Enfourner environ 1 heure. 10 minutes avant de retirer la tarte, saupoudrer le dessus, d'amandes effilées et poursuivre la cuisson (les amandes doivent dorer).
Laisser refroidir et décorer avec du sucre glace.
tarte amandine

Publié dans Tartes sucrées

Commenter cet article