Tarte Napolitaine

Publié le par Les délices de Nathalie

Voici aujourd'hui une recette salée.

Cette tarte plaît, en général, à tout le monde. Je connais cette recette depuis ... très longtemps (maman nous la préparait déjà lorsque j'étais jeune ... c'est dire !)

 

Ingrédients :

250 g de pâte brisée

150 g de lard fumé

sel, poivre, origan

5 tomates

125 g de gruyère

1 dl de crème liquide

2 oeufs

 

Cuisson : thermostat 6/7 - 20 à 25 minutes

 

Préchauffer le four à 200°C

Garnir une plaque beurrée avec la pâte.

Couper le lard en petits dés et le faire revenir. Couper le fromage et les tomates en dés réguliers.

Mélanger ces ingrédients et les répartir sur le fond de la tarte.

Battre les oeufs en omelette avec la crème. Assaisonner et verser cette préparation sur la pâte.

Enfourner 20 à 25 minutes

 


 


 

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D
<br /> Bonjour Nathalie, une bonne tarte...napolitaine....pourquoi " napolitaine " ( c' est juste une question n' y vois pas de malice )....bisous et bon jeudi<br /> <br /> <br />
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A
<br /> ça y est, je l'ai faite! Elle est super bonne! merci<br /> <br /> <br />
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M
<br /> En effet, c'est un délice !<br /> <br /> <br />
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A
<br /> je vais essayer de la faire. je te dirai si elle est bonne après!<br /> <br /> <br />
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