Tarte poires chocolat
Bonjour à toutes et à tous ... Après plusieurs jours sans recette, je reviens avec un délice de tarte sucrée. J'avais acheté des poires au marché et il m'en restait quatre qui commençaient à être bien mûres ... J'ai donc décidé de les utiliser dans une tarte. Simple à réaliser, elle est vraiment très bonne, je vous la conseille !
Ingrédients :
1 rouleau de pâte feuilletée
4 poires
3 oeufs
20 cl de crème liquide
120 g de sucre
Quelques amandes effilées
1 poignée de pépites de chocolat
Cuisson : Thermostat 7 - 35 minutes
Préparation :
Préchauffer le four à 210°C.
Peler les poires et les couper en lamelles.
Etaler la pâte feuilletée et répartir au fond, les amandes effilées.
Déposer dessus les lamelles de poires.
Battre les oeufs, le sucre, la crème liquide et verser la préparation sur les poires.
Prendre une poignée de pépites de chocolat et les répartir sur la tarte.
Enfourner pour 35 minutes environ.
Déguster tiède.
Cette tarte était excellente tiède, mais on peut aussi la déguster froide.
Je vous souhaite une bonne fin de semaine et vous dis à bientôt !