Tarte saumon-brocolis
Voici, ce soir, une recette que j'ai improvisée : j'ai choisi dans le frigo quelques restes et les ai mariés pour obtenir cette tarte tout à fait délicieuse.
Ingrédients :
une pâte brisée
1/2 boîte de tomates pelées
2 tranches de saumon fumé
1 darne de saumon frais cuit à la vapeur
Un reste de brocolis cuits à la vapeur
Aneth
50 g de gruyère râté
2 oeufs
150 ml de lait (ou de crème)
sel, poivre
Cuisson : thermostat 7 - 20 à 25 minutes
Préchauffer le four à 200°C.
Etaler la pâte dans un moule à tarte. Disposer sur le fond, les tomates pelées.
Couper le saumon fumé et frais en petits morceaux et le placer sur les tomates.
Ecraser légèrement les brocolis et les ajouter sur la tarte.
Battre les oeufs en omelette avec l'aneth, le gruyère râpé et le lait. Saler et poivrer.
Verser la préparation dans le moule.
Enfourner pour 20 à 25 minutes.

Ingrédients :
une pâte brisée

1/2 boîte de tomates pelées
2 tranches de saumon fumé
1 darne de saumon frais cuit à la vapeur
Un reste de brocolis cuits à la vapeur
Aneth
50 g de gruyère râté
2 oeufs
150 ml de lait (ou de crème)
sel, poivre
Cuisson : thermostat 7 - 20 à 25 minutes
Préchauffer le four à 200°C.
Etaler la pâte dans un moule à tarte. Disposer sur le fond, les tomates pelées.
Couper le saumon fumé et frais en petits morceaux et le placer sur les tomates.
Ecraser légèrement les brocolis et les ajouter sur la tarte.
Battre les oeufs en omelette avec l'aneth, le gruyère râpé et le lait. Saler et poivrer.
Verser la préparation dans le moule.
Enfourner pour 20 à 25 minutes.

