Tartelettes feuilletées aux escargots
J'espère que vous avez bien débuté cette semaine ... Afin de bien la continuer, je vous propose une recette que j'ai découverte sur le Blog la "Bouilloire Bavarde" et que j'ai tout de suite mis de côté tant elle m'a plu !
On déguste les escargots de façon différente ... Je l'ai à peine modifiée en ajoutant un peu de Roquefort ... résultat absolument génial !
Ingrédients pour 7 tartelettes :
1 pâte feuilletée
5 douzaines d'escargots
70 g de beurre d'escargot
3 oeufs
20 cl de crème liquide
Quelques morceaux de Roquefort
Cuisson : Thermostat 7 - 20 minutes
Préparation :
Préchauffer le four à 200°C.
Etaler la pâte feuilletée sur le plan de travail et découper de petits cercles pour garnir les moules à tartelettes.
Egoutter les escargots et les faire revenir dans une poêle avec les morceaux de beurre d'escargot. Répartir dans les tartelettes.
Déposer quelques morceaux de Roquefort sur les escargots.
Casser les oeufs et les battre avec la crème liquide. Saler, poivrer.
Verser sur les tartelettes.
Enfourner pendant 20 minutes.
Servir avec une salade verte.
J'espère que cette recette vous a plu ... En ce qui nous concerne, ce fut une réussite !
Je vous souhaite de passer une bonne soirée et vous dis à bientôt pour une nouvelle recette gourmande ...
On déguste les escargots de façon différente ... Je l'ai à peine modifiée en ajoutant un peu de Roquefort ... résultat absolument génial !
Ingrédients pour 7 tartelettes :
1 pâte feuilletée
5 douzaines d'escargots
70 g de beurre d'escargot
3 oeufs
20 cl de crème liquide
Quelques morceaux de Roquefort
Cuisson : Thermostat 7 - 20 minutes
Préparation :
Préchauffer le four à 200°C.
Etaler la pâte feuilletée sur le plan de travail et découper de petits cercles pour garnir les moules à tartelettes.
Egoutter les escargots et les faire revenir dans une poêle avec les morceaux de beurre d'escargot. Répartir dans les tartelettes.
Déposer quelques morceaux de Roquefort sur les escargots.
Casser les oeufs et les battre avec la crème liquide. Saler, poivrer.
Verser sur les tartelettes.
Enfourner pendant 20 minutes.
Servir avec une salade verte.
J'espère que cette recette vous a plu ... En ce qui nous concerne, ce fut une réussite !
Je vous souhaite de passer une bonne soirée et vous dis à bientôt pour une nouvelle recette gourmande ...