Terrine de poisson

Publié le par Les délices de Nathalie

Coucou ! Je reviens après quelques jours d'absence ... Un emploi du temps plus que chargé en cette fin d'année scolaire m'éloigne de mon blog ... Je m'en excuse, auprès de ceux et celles qui attendent mes recettes !

Aujourd'hui, je vous propose une recette que ma tante m'a fait découvrir et que j'ai tout de suite adorée. Elle est légère et rafraîchissante.

 

Ingrédients :terrine poisson 2

600 g de filets de Merlan

250 g de saumon frais

5 blancs d'oeufs

25 cl de crème liquide

Sel, poivre

Fines herbes

Quelques gouttes de Tabasco

 

Pâte à chou :

15 cl d'eau

50 g de beurre

90 g de farine

 

Cuisson : Thermostat 6 - 45 minutes

 

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C.

Mixer les filets de Merlan. Le saumon sera gardé pour placer tel quel dans la terrine.

Mélanger la chair obtenue, aux blancs d'oeufs et à la crème.

Dans une casserole, préparer la pâte à chou en faisant fondre le beurre dans l'eau.

Hors du feu, ajouter la farine. Remettre sous le feu et remuer énergiquement jusqu'à ce que la préparation se détache des bords de la casserole.

Ajouter cette pâte à la préparation du début. Saler, poivrer.

Incorporer les fines herbes et le Tabasco.

Dans un moule à cake, verser une moitié de la préparation.

Disposer des bandes de saumon sur toute la surface, puis terminer par une couche de préparation.

Enfourner et faire cuire au bain-marie pendant 45 minutes.

Laisser refroidir et placer au réfrigérateur pendant 1 jour.

Déguster avec une mayonnaise et des tomates.

terrine poisson 1Cette recette est idéale en cette saison ... mais elle sera encore meilleure en entrée estivale.

Je vous souhaite une excellente soirée et vous dis à bientôt.

Publié dans Terrines salées

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berck 13/12/2010 23:26


bonjour, j'aimerais savoir si on peux préparer cette terrine d'avance et la congeler !! merci pour votre blog et votre réponse en effet je souhaite préparer cette recette pour Noel mais par manque
de temps le jour J je souhaiterais prendre de l'avance


Miss Delices 25/05/2010 21:17


une terrine "faite-maison", excéllent...moi qui deteste les terrines "industrielles", je te dis merci


patmamy 24/05/2010 18:55


très belle terrrine bz patmamy


domi 23/05/2010 17:47


Une belle terrine, pleine de fraîcheur j' adore le poisson et cette terrine est vraiment une belle réussite, bisous et passe un bon WE


Les délices de Nathalie 24/05/2010 18:52



C'était délicieux !



manou1983 22/05/2010 14:25


J'ai trop envie de goûter à ta terrine de poissons.