Thon à la méditerranéenne

Publié le par Les délices de Nathalie

Coucou !! Voilà une éternité que je n'ai pas plus posté de recettes sur le blog et je viens, aujourd'hui, réparer cette absence. J'ai eu pas mal de travail avant les vacances et me suis trouvée plus que débordée tant à la maison, avec le travail des enfants et la gestion de la vie de famille, qu'au boulot avec la fin du trimestre et les documents divers à rendre aux familles ! Du coup, j'ai fait une cure de "désintox" au net ... ce qui n'est pas plus mal !

Par contre, j'ai quand même continué à cuisiner ... Hi, hi, hi ... On ne se refait pas !

 

La recette que je vous propose aujourd'hui, vient du carnet de recettes de ma mamounette. C'est un plat que je connais depuis ... très longtemps ! Les enfants en raffolent et il remporte toujours un réel succès, lorsque je le propose à des convives.

Voici tout de suite la recette :

 

Ingrédients pour 5 personnes :thon à la tomate 3

5 steaks de thon (Picard)

10 pommes de terre moyennes

2 boîtes de tomates pelées

2 gros oignons

10 cl d'huile d'olive

5 cl de vinaigre de vin (possibilité balsamique)

Sel, poivre

Thym, laurier

 

Préparation :

Peler les oignons et les couper en fines lamelles.

Eplucher les pommes de terre et les couper en deux (selon la taille).

Verser l'huile dans la cocotte-minute et y verser les oignons, les tomates pelées et le vinaigre.

Déposer ensuite les steaks de thon non décongelés et les pommes de terre.

Saler, poivrer et ajouter le thym et le laurier.

Refermer la cocotte et laisser mijoter 15 minutes après rotation de la soupape.

thon à la tomate 1

Ce plat est vraiment particulier en raison de la présence du vinaigre qui donne une saveur très originale. Les pommes de terre cuites dans la tomate, l'huile et le vinaigre semblent confites et sont délicieuses.

thon à la tomate 2

J'avais l'habitude de prendre du thon rouge frais pour préparer ce plat, poisson délicieux et bien meilleur que le thon surgelé. Mais, le thon rouge étant plus ou moins en danger, j'achète, à présent, du thon Germon surgelé. La qualité gustative est inférieure, mais ce plat nous régale toujours autant !


Je vous souhaite un bon samedi et vous donne rendez-vous très bientôt !

Publié dans Viandes et poissons

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petitegentiane25 15/04/2010 14:05


ça à l'air délicieux!


Diane-plop 13/04/2010 20:45


Bonsoir Nathalie,
Délicieux ce thon à la méditérranéenne. J'aime beaucoup le poisson et ta recett est originale avec les steacks de thon. Le résultat devait être délicieux.
Bonne soirée,
Bises,
Patricia - La Table de Pénélope


cendrine 13/04/2010 19:02


ça à l'air super bon ! tes enfants ont de la chance d'avoir un cordon bleu à la maison !!!


Les délices de Nathalie 15/04/2010 10:41



Merci ! c'est gentil !



Chris 12/04/2010 19:39


Une recette qui sent le soleil !


ana 12/04/2010 18:52


humm, quel délice, j'aime beaucoup!bises