Tian en petites cocottes

Publié le par Les délices de Nathalie

Je vous retrouve, ce soir, avec une petite recette toute simple. Je l'ai réalisée dans des cocottes individuelles. Accompagnée d'un filet de saumon frais, c'est un régal pour les papilles !

Ingrédients pour 4 cocottes :
1 courgette
2 tomates
1 poivron vert ou rouge
Sel, poivre
Herbes de Provence
1 pincée de piment d'Espelette

Cuisson : Thermostat 6 - 30 minutes

Préchauffer le four à 180°C.
Couper la courgette et les tomates en rondelles assez fines et le poivron en tranches.

Disposer dans les cocottes individuelles graissées, les rondelles et tranches de légumes en les alternant et en les positionnant "debout" bien serrées.

Saler et poivrer. Saupoudrer d'herbes de Provence.

Ajouter une pincée de piment d'Espelette dans chaque cocotte.

Mettre le couvercle et enfourner pendant 30 minutes.

Pour varier, on peut ajouter des oignons, de l'ail aux légumes cités ci-dessus. Mes cocottes n'étaient pas assez grandes, mais j'aurais aimé y mettre des rondelles d'aubergines.


Le résultat était divin ... avec un goût extra. Et les couleurs présentées par ce plat, nous ont rappelé les vacances d'été.




Publié dans Légumes

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annabelle 28/11/2009 13:22


je cours acheter des courgettes!


Mam 27/11/2009 09:34


En effet ,ce plat à un petit goût d'été et...super belles ces petites cocottes !