Tourte de pommes de terre aux écrevisses

Publié le par Les délices de Nathalie

Je vous présente aujourd'hui une recette que j'ai réalisée pour la première fois ce midi. Elle a obtenu tous les suffrages ! Franchement, nous nous sommes régalés.

Ingrédients :
2 rouleaux de pâte feuilletée pur beurre
300 g d'écrevisses décortiquées
500 g de pommes de terre
1 oignon
2 échalotes
40 g de beurre
2 c à soupe d'aneth ciselée
15 cl de crème fraîche liquide
4 c à soupe de Bisque de homard
1 jaune d'oeuf
Sel, poivre

Cuisson : thermostat 6 - 50 minutes

Tapisser un moule à tarte de la pâte feuilletée en la faisant débordée sur les côtés.
Peler les oignons, les échalotes et les pommes de terre. Les couper en tranches fines.
Préchauffer le four à 180°C.

Sur le fond de la tarte, disposer une couche de pommes de terre, puis parsemer de rondelles d'oignon, d'échalote et d'aneth ciselée.
Saler, poivrer et répartir les écrevisses et 40 g de beurre.
Terminer avec le reste de pommes de terre, d'oignon et d'échalote. Saler et poivrer de nouveau.
Recouvrer de la
seconde pâte feuilletée et souder les bords. Découper un petit trou au milieu de la pâte pour faire une cheminée.
Badigeonner la tourte avec le jaune d'oeuf et tracer des croisillons à la surface avec le dos d'un couteau.
Enfourner 50 minutes.
Faire bouillir la crème et la Bisque de homard, puis les garder au chaud.
Servir la tourte accompagnée de la sauce chaude et d'une salade (type mâche).

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laetitia 08/11/2009 20:39


un grand bravo pour cette tarte qui est (heuu etait...) PRODIGIEUSE!!!!