Truffes

Publié le par Les délices de Nathalie

Ce matin, j'ai fait des essais de "chocolats maison". Les truffes sont des bonbons simples à réaliser ...
truffes 1
Ingrédients pour une vingtaine de truffes :
200 g de chocolat pâtissier
150 ml de crème liquide
Des graines de sésame
Du cacao amer

Préparation :
Casser le chocolat en carrés dans un saladier et ajouter la crème liquide.
Placer au micro-ondes deux minutes, puis remuer.
Mettre la ganache, ainsi obtenue, dans un endroit frais et la laisser durcir.
Prélever une cuillère à café de ganache et la rouler entre les paumes de la main pour lui donner la forme voulue.
truffes 2
Déposer les truffes dans un bol rempli de graines de sésame ou de cacao. Secouer pour en recouvrir les bonbons.
Placer au frigo en attendant de les déguster.
truffes 3truffes 4

Publié dans Friandises

Commenter cet article

doudine 29/12/2011 01:12

J'adore tu me fait penser d'en refaire en attendant je t'en pique quelques' une.

Bisous, Doudine.

Delphine 22/12/2009 19:41


Justement j'avais envie d'en faire et je préfère avec de la crème plutôt que du beurre!!


Les délices de Nathalie 22/12/2009 21:44


Oui, moi aussi ... le goût est meilleur ! Bonnes fêtes !


Alberie26 21/12/2009 19:05


très mignon tout ça :) bravo ! bonne soirée !


Les délices de Nathalie 22/12/2009 21:45


Elles ne vont pas durer longtemps ! C'est sûr ! Joyeux Noël !


loloche 21/12/2009 19:05


les choclats poussent comme des champignons sur les blogs !!! je craque, je suis une Fan de chocolat et je t'avoue pas encore ait des maison, mais j'ai,achété des moules, maintenant il y a plus
qu'a faire et vivement mes vacances !!! pour me faire patienter tu m'en offre un ?
bisous loloche


Les délices de Nathalie 22/12/2009 21:46


Je m'amuse beaucoup cette année à faire ces chocolats ... aujourd'hui, j'ai fait des orangettes ! Bonnes fêtes !