Twix géant maison

Publié le par Les délices de Nathalie

 

Mon irrésistible gourmandise a repris le dessus dans cette recette ultra régressive ! J'ai réalisé du caramel au beurre salé, la semaine passée et j'en ai mis de côté, dans l'intention de préparer quelque chose de ... sucré !!! L'idée de préparer un Twix géant m'était venue en parcourant les blogs ...

J'ai donc enfilé mon tablier et pris mes saladiers !

twix geant 2

Ingrédients :

Pâte sablée :

250 g de farine

120 g de beurre

100 g de sucre

2 jaunes d'oeufs

2 c à soupe de crème liquide

1 pincée de sel

Caramel au beurre salé

200 g de chocolat au lait

2 c à soupe de crème liquide

 

Cuisson : Thermostat 7 – 15 minutes

 

Préparation :

Préparer la pâte sablée en mélangeant le beurre ramolli, le sucre, la farine, les jaunes d'oeufs, la pincée de sel et la crème. Pétrir pour obtenir une boule. Laisser reposer 1 heure.

Préchauffer le four à 200°C.

Couper la pâte en 12 parties et les étaler dans 12 moules rectangulaires.

Prévoir des bords de 5 mm de hauteur, environ.

Enfourner pendant 15 minutes. Au bout de ce temps, sortir et laisser refroidir.

Lorsque les « barquettes » sont froides, les remplir de caramel au beurre salé.

Faire fondre les 200 g de chocolat au lait et 2 c à soupe de crème liquide au bain-marie.

Verser une petite quantité de chocolat sur les biscuits/caramel. Etaler avec un pinceau si le chocolat est trop épais.

Placer au réfrigérateur environ 2 heures afin que le chocolat durcisse.

twix geant 1

Les enfants étaient très impatients de pouvoir goûter ces « Twix géants » maison ; moi aussi d'ailleurs ! Eh bien, notre attente a été récompensée car ce fut une tuerie totale ... C'est certain que je recommencerai dans quelques jours !!! twix geant 3

Je vous souhaite une bonne semaine ... ici, l'hiver semble être arrivé ... Brr !

Publié dans Friandises

Commenter cet article

cookies 10/11/2010 12:34


super ces twix geant!!!!
bisous


elodie 08/11/2010 14:24


Oulala! Quelle gourmandise!!!


manou1983 01/11/2010 15:24


ça me donne terriblement envie!


domi 27/10/2010 21:44


Géante, cette recette est géante et pour ta punition je la reproduirait prochainement sur mon blog. Car il est inutile et hors de question que tu gardes ce délice pour toi. Bientôt tu sera refaite
sur mon blog, bisous et passe une belle soirée


Les délices de Nathalie 28/10/2010 10:56



Avec grand plaisir, j'accepte d'être copiée ... surtout si c'est toi !!!! Tu ne peux que la mettre en valeur !



franur 23/10/2010 19:21


bravo pour cette bonne recette.......