Velouté carotte-coco
Coucou ! Aujourd'hui je vous présente une recette qui vient du joli blog de Cécile "C'est bon Cécile". Je l'ai essayée, il y a un moment et elle a remporté tous les suffrages, à la maison. Depuis, j'en ai déjà refait trois fois ... c'est dire ! L'alliance carottes/noix de coco/curry est une merveille en bouche !
Je vous livre la recette, quasiment comme je l'ai trouvée :
Ingrédients :
7 carottes
20 cl de lait de coco
1 oignon
1 gousse d'ail
Quelques feuilles de persil
Ciboulette
2 cuillères à café de curry
Sel, Poivre
Préparation :
Eplucher les carottes et les couper en morceaux.
Les mettre dans la cocotte-minute, ajouter l'oignon, le persil et la ciboulette. Saler et poivrer.
Recouvrir d'eau, fermer et laisser cuire 15 minutes après rotation de la soupape.
Placer les carottes et le bouillon (sa quantité peut varier selon la consistance que vous voulez donner à votre velouté). Ajouter le lait de coco et le curry.
Mixer de manière à obtenir la consistance du velouté.
Ajouter la crème fraiche, poivrer et bien mélanger.
Possibilité de saupoudrer d'un peu de curry dans l'assiette, avant de servir.
Dernièrement, j'ai fait une variante de ce velouté, en remplaçant les carottes par du potimarron : un délice !
Les soirées étant, malheureusement, encore fraîches ... rien ne vaut un bon velouté pour se réchauffer !
Je vous donne rendez-vous , très vite pour une nouvelle recette gourmande !