Velouté de courgettes

Publié le par Les délices de Nathalie

Bonjour, je vous retrouve aujourd'hui, avec une nouvelle recette de velouté. La courgette étant un légume que j'apprécie, j'ai l'habitude de préparer cette soupe assez souvent. Habituellement, j'ajoute du Kiri, mais ici, je l'ai remplacé par du fromage frais (type St-Môret).
Atout de taille pour ce velouté, il est prêt en un rien de temps, puisque je n'épluche pas les courgettes et que celles-ci ont une durée de cuisson très courte. Il peut donc être réalisé au dernier moment !
Sans plus tarder, je passe à la recette.
velouté courgettes 1
Ingrédients :
5 grosses courgettes
1/4 l de lait
1/2 boîte de fromage frais (type St-Môret)
2 gousse d'ail
1 c à soupe bombée de fond de volaille
Sel, poivre

Cuisson : 10 minutes

Préparation :
Laver les courgettes et les couper en morceaux (pas trop gros, afin de ne pas augmenter la durée de cuisson). Les placer dans une cocotte-minute.
Eplucher l'ail, l'écraser et l'ajouter aux courgettes. Ajouter le fond de volaille.
Verser le lait et de l'eau jusqu'à ce que les légumes soient recouverts. Fermer la cocotte.
Faire cuire moins de 10 minutes après rotation de la soupape.
Une fois la cuisson terminée, placer les courgettes et le bouillon dans le bol mixer en ajoutant le fromage frais.
Saler et poivrer.
Déguster avec de petits croûtons aillés.
velouté courgettes 2Je vous souhaite une bonne journée et vous dis à bientôt !

Je m'excuse auprès de mes amies blogueuses car j'ai peu de temps pour aller sur vos blogs en ce moment ... beaucoup de réunions, mon travail et les devoirs de mes enfants ...
Je reviendrai dès que possible !!!

 

Publié dans Veloutés et soupes

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LiliVegetatout 07/03/2010 11:32


Ma Maman le fait avec du Boursin ou autre soit goût poivre ou ail et fines herbes, plutôt que du fromage nature, et c'est super bon aussi ^^


Casse-bonbec 07/03/2010 08:25


Miam miam... slurp !


manou1983 06/03/2010 13:38


Oh ben on s'est donné le mot!


mounia 05/03/2010 22:05


Magnifique ce velouté! j aime beaucoup ce qui le compose1 bravo, bon week-end!
Biiiiiz et $$$$


Cécile 05/03/2010 09:41


une belle soupe! je vais l'essayer! moi aussi je mets souvent du kiri, mais là je vais tester avec du saint-moret! Bonne journée! Bises!$