Velouté de fenouil

Publié le par Les délices de Nathalie

Comme prévu, voici de nouveau, une petite recette légère que j'ai imaginée en jetant un oeil dans mon frigo ... J'ai hésité entre le fromage de chèvre et du fromage type Boursin et j'ai choisi le chèvre ... Nous n'avons pas été déçus : même les enfants ont aimé, sauf le petit dernier qui est à un âge où les nouveautés effraient !

fenouil

Ingrédients pour 5 personnes :

2 gros fenouil

1 chèvre (type Petit Billy)

2 gousses d’ail

5 dl de lait écrémé (pour moi)

Sel, poivre

 

Préparation :

Laver le fenouil et le couper en une fine julienne. Faire la même chose avec les gousses d'ail. Faire cuire à la cocotte-minute pendant environ 15 minutes.

Une fois la cuisson terminée, mixer le fenouil cuit avec son bouillon en lui ajoutant le lait et une grosse partie du fromage de chèvre.

Saler et poivrer.

velouté fenouil 2

Servir en découpant quelques petits morceaux de chèvre dans le velouté. Quelques croûtons aillés auraient été les bienvenus, mais j'avais décidé de faire léger ... alors, nous avons évité !

Ce velouté était vraiment surprenant et différent du gratin à la crème que je fais habituellement. Je recommencerai !

velouté fenouil 1Si ce velouté vous a plu, vous aimerez aussi :velouté andalou 1

crème potimarron 1La crème de potimarron aux St-Jacques

et

Le velouté de tomate Andalou


 

Publié dans Veloutés et soupes

Commenter cet article

Minouchka 15/01/2010 09:11


ça doit être bon !


La Fourmi des Caraïbes 09/01/2010 22:34


Je n'ai jamais goûté au fenouil en soupe, ce doit être délicieux avec son petit goût anisé.
Bizzz


Les délices de Nathalie 10/01/2010 13:19


Oui, c'était bien bon ...


Ramu 09/01/2010 15:33


J'adooore le fenouil!Noté.Bonne journée!


Les gourmandises de Chloé 09/01/2010 09:48


tres jolie assiette


bigmumy 08/01/2010 18:39


un bon velouté bien gourmand
bonne soirée