Velouté de tomates Andalou

Publié le par Les délices de Nathalie

Le froid arrive, paraît-il, pour la semaine prochaine ... et lorsqu'il fait froid, rien de mieux qu'une bonne soupe. Ce soir, je vous propose une recette que je fais depuis des années et qui m'a été donné par ma mère. Les enfants adorent ce velouté, alors qu'ils rechignent parfois à manger la soupe.

Ingrédients pour 4 personnes :velouté andalou 1
60 g de chorizo
1 boîte de tomates pelées (400 g)
1 oignon
Du basilic
3 c à soupe de fond de veau
2 c à soupe d'huile d'olive
30 g de beurre
30 g de farine
6 dl d'eau

Préparation :
Dans une poêle, faire fondre l'oignon haché, sur feu doux, dans l'huile.
Ajouter les tomates et laisser mijoter 10 minutes. En fin de cuisson, mettre le basilic et mixer.
Dans une casserole, faire fondre le beurre et ajouter la farine afin de faire un roux.
Verser les 6 dl d'eau, le fond de veau et porter à ébullition.
Mélanger ensuite les deux préparations. Couper le chorizo en rondelles fines et le mettre dans le velouté.
Ajouter des croûtons grillés et un peu de gruyère râpé, c'est un succès assuré !
velouté andalou 2

Publié dans Veloutés et soupes

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Laura 24/10/2011 21:01


Recette testée ce soir avec des lardons frits et des croutons à l'ail comme garniture (à la place du gruyère et du chorizo) et c'était délicieux ! Par contre la prochaine fois j'y ajouterai un
morceau de sucre pour l'acidité. Merci pour cette recette :)


Les délices de Nathalie 27/10/2011 12:04



Ravie qu'elle ait plu !!! Bises



Angélique 15/01/2010 08:46


J'adore la soupe à la tomate et en ce moment, les soupes, j'en fais des tonnes. Merci de ton passage et à bientôt.


loloche 11/12/2009 23:48


hummmmmm super cette petite soupette !!!!! je note, je te remercie d'avoir poussé ma porte, je me permet donc dem'inviter dans ta cuisine et faire un petit tour !!!!!
bisous loloche