Verrines à l'avocat

Publié le par Les délices de Nathalie

Ce week-end, j'ai préparé ces verrines sans vraiment les avoir prévues : j'ai confectionné une entrée à l'avocat et il me restait de la préparation. J'ai donc improvisé ces petites verrines et elles nous ont bien plu.

Ingrédients pour une dizaine de verrines :
1 avocat
2 c à soupe de crème fraîche épaisse
1 pomme verte
1 zeste de citron
1 jus de citron
2 c à soupe d'herbes hachées (ciboulette, coriandre, persil, aneth ...)
1 boîte d'oeufs de saumon
Sel, poivre

Préparation :
Eplucher l'avocat. Mettre la chair coupée en morceaux dans le bol mixeur.
Alouter la crème, les herbes, le zeste et le jus. Saler et poivrer.
Eplucher la pomme et la couper en petits dés. Les mélanger à la crème d'avocat.
Disposer dans les verrines cette crème, puis déposer dessus une cuillère à café d'oeufs de saumon. Servir très frais.

C'est terminé ! On ne peut guère faire plus rapide !

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doudine 02/01/2010 12:03


Je ne sais pas quels apéros choisir car ils me plaisent tous.

Bisous, Doudine.


domi 11/12/2009 04:58


Avocat, pomme! Quelle drole d'idée!! Mais cela me plait et je vais l'essayer cette fin de semaine (weekend) sutout que comme vous l'avez remarquer j'adore aussi les oeufs de "saumon. Merci de votre
petit message Dominique (le traiteur)