Verrines chèvre/fruits secs
Bonjour à tous ! Je reviens aujourd'hui avec une recette de verrines délicieuses ! Nous les avons dégustées pour noël. Chaque année, c'est une de mes soeurs qui se charge de l'apéritif et plus particulièrement des verrines. Cette année, elle en avait préparé plusieurs, dont la recette que je vous propose aujourd'hui.
Ingrédients pour une vingtaine de verrines :
250 g de chèvre frais
5 cl d'huile d'olive
15 cl de crème liquide
Quelques brins de ciboulette
Sel, poivre
120 g de tomates séchées
40 g de pruneaux
40 g d'abricots secs
40 g de figues sèches
Préparation :
Verser dans un saladier le fromage de chèvre, l'huile d'olive, la crème et la ciboulette ciselée. Fouetter afin que le mélange devienne lisse.
Saler et poivrer.
Mixer les tomates séchées et couper fin les fruits secs (pruneaux, abricots et figues).
Pour dresser dans les verrines, prélever une grosse cuillère du mélange fromage/crème et la déposer au fond. Ajouter, par-dessus, une cuillère de tomates mixées, puis de nouveau du fromage de chèvre/crème.
Pour finir ajouter les morceaux de fruits secs.
Ce mélange de saveurs salées sucrées fait une merveille en bouche ... Vraiment, j'ai adoré !
Je vous donne rendez-vous demain pour une recette sucrée (eh oui, on ne se refait pas !).
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