Verrines poire-chocolat et son crumble

Publié le par Les délices de Nathalie

Ce soir, il me restait quelques poires dans le frigo et j'ai préparé ces verrines qui ont charmé toute la famille au dessert.

Ingrédients pour 5 verrines :
5 poires
1 morceau de beurre salé
Un peu de sucre
1/2 jus de citron
100 g de chocolat
10 cl de crème liquide
du crumble

Préparer l'appareil à crumble.
Eplucher les poires et les couper en petits dés. Les faire revenir dans la poêle avec le beurre salé. Saupoudrer d'un peu de sucre et verser le 1/2 jus de citron.
Monter le feu afin de faire légèrement caraméliser les poires.
Les répartir dans des verrines.
Faire fondre le chocolat et la crème afin d'obtenir une ganache.
Verser la ganache sur les poires et recouvrir de crumble.

Servir tout de suite après, pendant que le chocolat et les poires sont encore chauds.

Publié dans Verrines sucrées

Commenter cet article

Mam 19/11/2009 12:33


Oh les gourmands !!!