Verrines tomates - saumon - avocat

Publié le par Les délices de Nathalie

Voici aujourd'hui, une recette de verrines pour donner une touche d'originalité à votre apéritif. Elles apportent aussi de la couleur sur la table, ce qui fait toujours son petit effet sur les convives.

Ingrédients pour 6 verrines :
2 tomates
1/2 avocat
1 c à café d'épices à guacamole
3 tranches de saumon fumé
1 jus de citron
Aneth
100 g de fromage blanc 20%
Sel et poivre
1 c à café d'huile d'olives

Couper les tomates en morceaux très fins, les saler et les poivrer.
Faire la même chose avec le saumon fumé (sauf sel et poivre), puis arroser de jus de citron et saupoudrer d'aneth ciselée.
Récupérer la chair du 1/2 avocat, l'écraser et lui ajouter les épices à guacamole.
Mélanger, ensuite, le fromage blanc à la cuillère d'huile d'olives. Ajouter aussi quelques feuilles d'aneth. Saler et poivrer.

Préparer les 6 verrines et commencer pas mettre les tomates, puis l'avocat, le saumon fumé et terminer par le fromage blanc.
Pour la déco, saupoudrer d'un peu d'aneth.

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laetitia 14/11/2009 21:14


ce soir au menu des verrines!!!que c'est bon!


Mam 13/11/2009 18:48


Que c'est beau et appétissant !


annabelle 11/11/2009 17:30


Faut ouvrir un resto nath!


laetitia 10/11/2009 23:02


c'etait super!!!!!hummm encore!!


mélodia 10/11/2009 19:30


J'adore faire des verrines !
Merci !