Verrines velouté potimarron et lard grillé

Publié le par Les délices de Nathalie

Pour ces verrines, je me suis servie d'un reste de velouté de potimarron de la veille.
Recette ultra simple, mais qui a fait son petit effet lors de l'apéritif !

Ingrédients pour 8 verrines :

1 reste de velouté de potimarron
8 fines tranches de lard
Quelques cuillères de crème fraîche épaisse

Préparation :
Verser le velouté dans les verrines.
Placer les tranches de lard dans une poêle et les faire griller quelques minutes à feu vif.
Juste avant de servir, faire réchauffer le velouté au micro-ondes. Placer un morceau de lard grillé dans chaque verrine, ainsi qu'une petite cuillère de crème fraîche épaisse.
L'idéal étant d'enrouler la tranche de lard sur un gressin que l'on déposera avant de servir dans le velouté. Mais je n'avais pas de gressins sous la main !
verrines potimarronLa photo est toute petite ... car je n'ai pas eu le temps de prendre ces verrines, avant qu'elles soient mangées !
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loloche 04/01/2010 08:49


malgrés qu'il n'y a pas de photo, je l'imagine !!!! je n'y aurait pas pensée à cette verrines, mais elle me plait beaucoup !!!!!
bisous loloche


Les délices de Nathalie 04/01/2010 18:39


J'avais dégusté une verrine de ce genre, lors d'un repas dans un restau gastronomique ... c'était la mise en bouche (avant l'entrée et après l'apéritif !).


ilocuisine 03/01/2010 18:23


hummmm appétissant !!!
bonne soirée !!!


chacha 03/01/2010 14:22


du velouté de potimarron un délice léger


annabelle 03/01/2010 14:13


Quel régal! Comme aux cèdres bleus!