Yaourt à la noix de coco
Voici quelques jours, j'ai découvert cette recette sur le blog de Cécile et j'ai tout de suite su qu'elle allait me plaire. Il me manquait juste le lait de coco pour la réaliser ... Depuis lundi, c'est chose faite et je dois dire que le résultat est plus que satisfaisant.
Je n'avais rien dit et j'avais placé les yaourts coco avec les yaourts natures (de la même couleur) ... Mon homme s'est agréablement fait piéger, lorsqu'il a goûté sa première bouchée ! Je cite : "Tes yaourts à la noix de coco, ils sont extra !".
Sans plus attendre, voici la recette à laquelle je n'ai rien changé, si ce ne sont les proportions que j'ai adaptées à ma yaourtière.
Ingrédients pour 7 yaourts :
200 ml de lait de coco
600 ml de lait écrémé
1 yaourt nature
5 c à soupe de cassonade
40 g de lait écrémé en poudre
7 c à soupe de noix de coco râpée
Préparation :
Mélanger tous les ingrédients dans un saladier. Bien remuer au fouet.
Verser dans les pots et mettre la yaourtière en marche pendant une nuit.
Le lendemain, mettre les couvercles et placer au réfrigérateur au moins 3 heures.
La noix de coco râpée remonte en surface, ce qui donne un yaourt ayant deux textures bien différentes. On peut aussi mélanger et là, on obtient une texture d'une onctuosité ...
Je vous souhaite une bonne fin de journée et vous donne rendez-vous dès que possible !
Je n'avais rien dit et j'avais placé les yaourts coco avec les yaourts natures (de la même couleur) ... Mon homme s'est agréablement fait piéger, lorsqu'il a goûté sa première bouchée ! Je cite : "Tes yaourts à la noix de coco, ils sont extra !".
Sans plus attendre, voici la recette à laquelle je n'ai rien changé, si ce ne sont les proportions que j'ai adaptées à ma yaourtière.
Ingrédients pour 7 yaourts :
200 ml de lait de coco
600 ml de lait écrémé
1 yaourt nature
5 c à soupe de cassonade
40 g de lait écrémé en poudre
7 c à soupe de noix de coco râpée
Préparation :
Mélanger tous les ingrédients dans un saladier. Bien remuer au fouet.
Verser dans les pots et mettre la yaourtière en marche pendant une nuit.
Le lendemain, mettre les couvercles et placer au réfrigérateur au moins 3 heures.
La noix de coco râpée remonte en surface, ce qui donne un yaourt ayant deux textures bien différentes. On peut aussi mélanger et là, on obtient une texture d'une onctuosité ...
Je vous souhaite une bonne fin de journée et vous donne rendez-vous dès que possible !