Top articles

  • Tajine de poulet à l'abricot

    14 novembre 2009 ( #Viandes et poissons )

    Voici un plat gorgé du Soleil et de la chaleur de son pays d'origine. Assez simple à préparer, il comblera ceux qui aiment les saveurs sucrées-salées. Ingrédients : 4 escalopes de poulets 20 abricots secs 5 figues sèches Quelques raisins secs 1 oignon...

  • Tsarines

    15 novembre 2009 ( #Petits fours et autres douceurs )

    Pour finir le week-end, je vous propose une recette qui a fait ses preuves partout où je l'ai présentée. C'est une recette que je tiens de ma grand-mère Isabelle. Elle nous en préparait souvent lorsque nous étions petites, mes soeurs et moi. Ces petits...

  • Osso-buco

    16 novembre 2009 ( #Viandes et poissons )

    Pour ce début de semaine, je vous propose une recette salée. Plat d’origine Milanaise, l’Osso Buco (ou os troué) est un grand classique de la tradition italienne, à tel point que chaque "famille" possède sa recette (la meilleure) et ses secrets de préparation....

  • Crumble (pâte)

    17 novembre 2009 ( #Recettes de base )

    Voici la recette de base de l'appareil à crumble. On peut ensuite le décliner pour toutes sortes de recettes sucrées ... et même le déguster seul ! Ingrédients : 80 g de beurre salé 50 g de sucre 80 g de poudre d'amandes ou de noix ou de noisettes 120...

  • Verrines poire-chocolat et son crumble

    17 novembre 2009 ( #Verrines sucrées )

    Ce soir, il me restait quelques poires dans le frigo et j'ai préparé ces verrines qui ont charmé toute la famille au dessert. Ingrédients pour 5 verrines : 5 poires 1 morceau de beurre salé Un peu de sucre 1/2 jus de citron 100 g de chocolat 10 cl de...

  • Tresse de pain brioché

    19 novembre 2009 ( #Brioches et viennoiseries )

    Coucou, aujourd'hui je vous propose une idée de pain brioché qui sera parfait pour le goûter des enfants : à peine sucré, sans beurre. Mes enfants l'ont accompagné de carrés de chocolat (au goûter) ou de confiture (au petit-déjeuner). Fait hier, il n'en...

  • La Rapée

    20 novembre 2009 ( #Légumes )

    Bonjour à toutes et tous ! Je vous propose aujourd'hui une recette de terroir : la rapée stéphanoise. C'est une galette de pommes de terre et d'œufs battus, équivalente à la crique ardéchoise (ou lyonnaise). Dégustée salée et poivrée ou plus rarement,...

  • Fondant au chocolat avec éclats

    21 novembre 2009 ( #Gâteaux )

    Je viens aujourd'hui avec une petite gourmandise, afin de bien débuter le week-end. Théoriquement, ce gâteau aurait dû être moins cuit et plus coulant ... mais je l'ai trop fait cuire ! Il était, cependant, excellent et les enfants s'y sont jetés dessus...

  • Palets provençaux aux zestes de citron

    22 novembre 2009 ( #Verrines et autres recettes apéritives )

    Bonjour, aujourd'hui j'ai réfléchi à une recette de petits gâteaux apéritif afin de changer des cacahuètes et autres chips ... J'avais préparé des verrines au saumon et ces petits palets les ont accompagnées à merveille. Je me suis inspirée de la recette...

  • Verrines au saumon

    22 novembre 2009 ( #Verrines et autres recettes apéritives )

    Voici les verrines qui accompagnaient mes petits palets provençaux aux zestes de citron. C'est une recette toute simple que vous mettrez une dizaine de minutes à préparer, mais qui apportera une touche d'originalité à votre apéritif. Avantage supplémentaire...

  • Terrine d'endives au jambon cru et au Beaufort

    23 novembre 2009 ( #Recettes salées )

    Coucou, je vous propose aujourd'hui une recette de terrine d'endives afin de changer de la salade habituelle. Elle se dégustera chaude , accompagnée ou non, d'une vinaigrette au cumin. Sa réalisation est un peu longue. Mais, le mélange des saveurs Beaufort/orange/jambon...

  • Croquants aux amandes et aux pistaches

    24 novembre 2009 ( #Petits fours et autres douceurs )

    Après une journée de travail, rien de tel qu'une petite recette, histoire de garder le moral ! Ce soir, celle que je vous propose est ultra simple à réaliser. Ces croquants sont aussi bons que ceux que l'on trouve en commerce et tellement plus naturels...

  • Chinois aux pépites de chocolat

    25 novembre 2009 ( #Brioches et viennoiseries )

    Bonjour, nous sommes aujourd'hui mercredi, jour des enfants. Je vous propose donc, une recette qu'ils apprécieront à tous les coups ! On peut trouver des "chinois" au rayon viennoiserie des magasins, mais c'est encore mieux de le préparer soi-même. On...

  • Tian en petites cocottes

    26 novembre 2009 ( #Légumes )

    Je vous retrouve, ce soir, avec une petite recette toute simple. Je l'ai réalisée dans des cocottes individuelles. Accompagnée d'un filet de saumon frais, c'est un régal pour les papilles ! Ingrédients pour 4 cocottes : 1 courgette 2 tomates 1 poivron...

  • Pain viennois

    27 novembre 2009 ( #Pains )

    Bonjour, ce soir voici une recette pour votre petit-déjeuner de demain ou après-demain ... Ce pain viennois est aussi bon qu'une brioche, mais il est sans oeufs et avec peu de beurre. Cela peut-être intéressant pour les personnes qui doivent faire attention...

  • Flamands

    28 novembre 2009 ( #Petits fours et autres douceurs )

    Ce soir, je vous propose une recette de biscuits. Leur originalité réside dans le fait qu'ils sont parfumés à la muscade. Elle leur donne un goût particulier, tout à fait sympathique. Cette recette est idéale pour accompagner de la glace ou de la mousse...

  • Endives au saumon fumé

    29 novembre 2009 ( #Légumes )

    Bonjour tout le monde. Vous connaissez tous les endives au jambon ... Je vous propose aujourd'hui une variante délicieuse : les envides au saumon fumé. Le saumon accompa g ne très bien les endives et il transforme totalement la recette habituelle. Ingrédients...

  • Aubergines au pesto

    30 novembre 2009 ( #Recettes salées )

    En ce premier jour de la semaine, je vous propose une recette facile à réaliser et que vous pourrez, aisément, inclure à vos menus de la semaine. Il suffit juste d'avoir les ingrédients et le reste se fait presque tout seul ! Ingrédients pour 6 personnes...

  • Pesto

    30 novembre 2009 ( #Recettes de base )

    Le pesto est très simple à réaliser. On peut ensuite l'utiliser dans un grand nombre de recettes de pâtes ou autres. Ingrédients : 60 g de basilic frais 70 g de parmesan râpé 3 cuil. à soupe de pignons de pin 2 gousses d'ail 30 cl d'huile d'olive Sel...

  • Gâteau fondant à l'ananas

    01 décembre 2009 ( #Gâteaux )

    Coucou ! Voici pour ce soir, une petite douceur. Ce gâteau a toujours beaucoup de succès, avec ses morceaux d'ananas caramélisés. Ingrédients : Un boîte d'ananas au sirop 3 oeufs 150 g de beurre salé 150 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 150 g de farine...

  • Millefeuille de sarrasin à la crevette et à la courgette

    03 décembre 2009 ( #Recettes salées )

    Me voici de retour avec une recette originale. Je l'ai découverte sur le blog de Céline et je m'en suis inspirée pour réaliser celle que je vous présente ce soir. Elle est légère et assez simple à réaliser. Ingrédients pour 4 personnes : 2 galettes de...

  • Gâteaux à l'orange

    04 décembre 2009 ( #Gâteaux )

    Bonsoir à tous ... Ce soir, je vous présente une recette sucrée. D es petits cakes parfumés à l'orange et accompagnés d'une sauce citron/orange. Ingrédients : 180 g de sucre 3 oeufs Les zestes de 2 ou 3 oranges 250 g de farine 1 sachet de levure chimique...

  • Cheesecake à la framboise

    06 décembre 2009 ( #Gâteaux )

    Voici aujourd'hui un gâteau que tout le monde aime à la maison. Le Cheesecake, littéralement « gâteau de fromage », est un gâteau américain à base de fromage. Les deux recettes (juive et italienne) du Cheesecake américain trouvent leurs origines dans...

  • Verrines à l'avocat

    07 décembre 2009 ( #Verrines et autres recettes apéritives )

    Ce week-end, j'ai préparé ces verrines sans vraiment les avoir prévues : j'ai confectionné une entrée à l'avocat et il me restait de la préparation. J'ai donc improvisé ces petites verrines et elles nous ont bien plu. Ingrédients pour une dizaine de verrines...

  • Pizza Normande

    08 décembre 2009 ( #Pizzas et autres tartes salées )

    Bonsoir à tous, ce soir, je vous présente une recette de pizza qui rend hommage à la Normandie. Une région que j'apprécie pour la beauté de ses paysages et pour ses produits régionaux. Ingrédients : 1 pâte à pizza 1 boîte de tomates pelées 1 oignon 1...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>