Top articles

  • Steack de thon laqué au vinaigre balsamique

    26 octobre 2009 ( #Viandes et poissons )

    Voici aujourd'hui, une recette sucrée salée. Le vinaigre balsamique se marie bien au thon et à la pomme de terre. Ingrédients pour 4 personnes : 4 steaks de thon 2 gousses d'ail Quelques branches de persil Huile d'olive 10 cl de vinaigre balsamique 1,5...

  • Le Kouign-Amann

    27 octobre 2009 ( #Gâteaux )

    C'est, je crois, le dessert que je préfère par-dessus tous les autres ... En voici une présentation qui devrait ravir tout le monde. Ingrédients pour 6 à 8 personnes : 300 g de farine 15 g de levure de boulanger fraîche 1 verre (18 cl) d'eau tiède =>...

  • Chocotrobon aux noix

    29 octobre 2009 ( #Gâteaux )

    J'ai trouvé cette recette sur le fabuleux blog "Recettes de Céci". Je l'ai à peine modifiée et voici ce que ça donne : Ingrédients 200g de chocolat dessert ou de couverture 100g de beurre 200g de lait concentré sucré 4 oeufs 30g de farine fluide 80 g...

  • Petits pots de crème au chocolat de Jean-Luc

    02 novembre 2009 ( #Crèmes desserts )

    En cette période automnale, rien de mieux qu'une recette gourmande pour se donner le moral. Celle-ci m'a été donnée par un collègue qui nous régale régulièrement avec ses desserts. Ces petits pots de crème sont, de loin, bien meilleurs que tout ceux qu'on...

  • Délice d'Arlette

    25 octobre 2009 ( #Gâteaux )

    Voici le premier article de ce blog qui prendra forme, je l'espère, petit à petit ... Pour commencer je vous présente une recette de gâteau au chocolat. Ingrédients : 150 g de chocolat 150 g de sucre 70 g de beurre 120 g de farine 3 blancs d'oeuf battus...

  • Tarte Napolitaine

    29 octobre 2009 ( #Pizzas et autres tartes salées )

    Voici aujourd'hui une recette salée. Cette tarte plaît, en général, à tout le monde. Je connais cette recette depuis ... très longtemps (maman nous la préparait déjà lorsque j'étais jeune ... c'est dire !) Ingrédients : 250 g de pâte brisée 150 g de lard...

  • Terrine de foies de volaille "Vieille France"

    01 novembre 2009 ( #Viandes et poissons )

    Aujourd'hui, je vous présente une recette qui se trouve être presque aussi fine que du foie gras. L'avantage est qu'elle est beaucoup moins chère ... tout en étant aussi bonne ! Ingrédients : 500 g de foies de volaille 3 cl de Porto (moi, j'ai ajouté...

  • Crème à la fraise "Tagada"

    30 octobre 2009 ( #Crèmes desserts )

    J'ai préparé aujourd'hui, un trio gourmand dont voici le premier épisode : la crème à la fraise Tagada. Elle ravira petits et grands ! Ingrédients pour 4 personnes : 150g de fraises Tagada 3 jaunes d'oeuf et un oeuf entier 150g de crème fraîche liquide....

  • Verrines tomates - saumon - avocat

    10 novembre 2009 ( #Verrines et autres recettes apéritives )

    Voici aujourd'hui, une recette de verrines pour donner une touche d'originalité à votre apéritif. Elles apportent aussi de la couleur sur la table, ce qui fait toujours son petit effet sur les convives. Ingrédients pour 6 verrines : 2 tomates 1/2 avocat...

  • Tajine de poulet à l'abricot

    14 novembre 2009 ( #Viandes et poissons )

    Voici un plat gorgé du Soleil et de la chaleur de son pays d'origine. Assez simple à préparer, il comblera ceux qui aiment les saveurs sucrées-salées. Ingrédients : 4 escalopes de poulets 20 abricots secs 5 figues sèches Quelques raisins secs 1 oignon...

  • Tarte amandine aux abricots

    06 novembre 2009 ( #Tartes sucrées )

    Aujourd'hui, fin de la semaine ... voici une recette qui nous rappellera la chaleur de l'été. Elle se compose d'abricots, dont l'acidité se marie parfaitement bien avec les amandes. Cette tarte se conserve facilement plusieurs jours ; mais chez nous,...

  • Délice au chocolat

    26 octobre 2009 ( #Gâteaux )

    Ingrédients du biscuit: 6 jaunes d'oeuf + 2 oeufs 200 g de sucre 160 g de farine 2 c à café de levure chimique 6 blancs battus en neige Ingrédients pour la ganache : 350 g de chocolat 300 g de crème entière liquide Quelques amandes effilées pour la déco....

  • Verrines poire-chocolat et son crumble

    17 novembre 2009 ( #Verrines sucrées )

    Ce soir, il me restait quelques poires dans le frigo et j'ai préparé ces verrines qui ont charmé toute la famille au dessert. Ingrédients pour 5 verrines : 5 poires 1 morceau de beurre salé Un peu de sucre 1/2 jus de citron 100 g de chocolat 10 cl de...

  • Pain aux céréales

    28 octobre 2009 ( #Pains )

    Ingrédients : 350 ml d'eau 300 g de farine type 55 300 g de farine multi-céréales 1 c à soupe de graines de lin 1 c à café de sel 2 c à café de sucre 1 sachet de levure de boulanger Cuisson : Thermostat 7 ou 220°C - 25 min Disposer dans la MAP, l'eau,...

  • Tourte de pommes de terre aux écrevisses

    08 novembre 2009 ( #Pizzas et autres tartes salées )

    Je vous présente aujourd'hui une recette que j'ai réalisée pour la première fois ce midi. Elle a obtenu tous les suffrages ! Franchement, nous nous sommes régalés. Ingrédients : 2 rouleaux de pâte feuilletée pur beurre 300 g d'écrevisses décortiquées...

  • Tresse de pain brioché

    19 novembre 2009 ( #Brioches et viennoiseries )

    Coucou, aujourd'hui je vous propose une idée de pain brioché qui sera parfait pour le goûter des enfants : à peine sucré, sans beurre. Mes enfants l'ont accompagné de carrés de chocolat (au goûter) ou de confiture (au petit-déjeuner). Fait hier, il n'en...

  • Crumble à la tomate

    26 octobre 2009 ( #Légumes )

    Ingrédients pour 4 personnes : 2 boîtes de tomates pelées (2x400g) Thym, basilic 1 grosse gousse d'ail 80 g de farine 4 c à soupe d'huile d'olive 50 g de parmesan Cuisson : thermostat 6 - 20 minutes Préchauffez le four à 190°C (thermostat 6-7) Huilez...

  • Confiture d'oignons

    29 octobre 2009 ( #Confitures )

    Ce soir, nous recevons du monde et j'ai préparé une terrine de foie de volaille à l'ancienne (dont je mettrai bientôt la recette). Rien de tel, pour aller avec, qu'une confiture d'oignons. Ingrédients pour 5 personnes : 4 gros oignons 5 cl de vinaigre...

  • Confiture de châtaignes

    26 octobre 2009 ( #Confitures )

    Ingrédients : 2 kg de châtaignes 1,5 kg de sucre cristalisé 1 gousse de vanille Cuisson : 10 minutes + 10 minutes Ouvrez les châtaignes avec un couteau et épluchez-les. Placez-les dans une cocotte minute sans enlever la peau (moi je la laisse et ça va...

  • Brioches légères au yaourt

    03 novembre 2009 ( #Brioches et viennoiseries )

    Aujourd'hui, je vous présente une recette de brioche au yaourt. Celui-ci apporte un léger goût acidulé à cette brioche très légère et peu calorique. Ingrédients : 80 ml de lait 350 g de farine type 45 50 g de yaourt 2 c à soupe de fleur d'oranger (facultatif)...

  • Petits gâteaux à la fraise "Tagada"

    30 octobre 2009 ( #Gâteaux )

    Deuxième épisode de la trilogie "Fraises Tagada". Ces petits gâteaux ont fait régresser les grands qui les ont goûtés ... Et les petits ont été charmés. Ingédients : Environ 50 fraises Tagada 12 cl de lait écrémé 150 g de margarine 3 oeufs 140 g de sucre...

  • Pizza au miel

    04 novembre 2009 ( #Pizzas et autres tartes salées )

    Voici une recette de pizza pour bien finir la soirée ... J'ai découvert cette pizza dans un restaurant à la Grande-Motte, où nous avons nos habitudes ! Depuis, je la fais régulièrement et c'est un succès à chaque fois. Le mélange sucré-salé est très agréable...

  • Gâteaux à l'orange

    04 décembre 2009 ( #Gâteaux )

    Bonsoir à tous ... Ce soir, je vous présente une recette sucrée. D es petits cakes parfumés à l'orange et accompagnés d'une sauce citron/orange. Ingrédients : 180 g de sucre 3 oeufs Les zestes de 2 ou 3 oranges 250 g de farine 1 sachet de levure chimique...

  • Flamands

    28 novembre 2009 ( #Petits fours et autres douceurs )

    Ce soir, je vous propose une recette de biscuits. Leur originalité réside dans le fait qu'ils sont parfumés à la muscade. Elle leur donne un goût particulier, tout à fait sympathique. Cette recette est idéale pour accompagner de la glace ou de la mousse...

  • Gros pain à ma façon

    13 novembre 2009 ( #Pains )

    Aujourd'hui, c'est une recette de pain que je vous propose. Les adeptes de pains traditionnels seront comblés ; celui-ci a le goût du bon pain de campagne de mon enfance. Il est idéal le matin, accompagné de beurre et de confiture de châtaignes ! Ingrédients...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>