Top articles

  • Mini Kougelhofs

    09 décembre 2009 ( #Brioches et viennoiseries )

    Le kouglof ou kougelhof ou kugelhof ou kugelopf ou encore kugelhopf (en allemand Gugelhupf) est une spécialité alsacienne, de l'Autriche, de la Tchéquie et du sud de l'Allemagne. Il s'agit d'une brioche dont la forme est caractéristique. Il se prépare...

  • Verrines mascarpone framboises

    10 décembre 2009 ( #Verrines sucrées )

    La fin de la semaine arrive ... et pour faire patienter tout le monde, je vous propose, ce soir, une recette sucrée simple à réaliser et qui charmera vos papilles. Si vous n'avez pas de mascarpone sous la main ou plutôt dans le frigo ... vous pourrez...

  • Velouté de tomates Andalou

    11 décembre 2009 ( #Veloutés et soupes )

    Le froid arrive, paraît-il, pour la semaine prochaine ... et lorsqu'il fait froid, rien de mieux qu'une bonne soupe. Ce soir, je vous propose une recette que je fais depuis des années et qui m'a été donné par ma mère. Les enfants adorent ce velouté, alors...

  • Escargots feuilletés

    12 décembre 2009 ( #Petits fours et autres douceurs )

    Aujourd'hui, j'ai sorti ma pâte feuilletée du congélateur pour faire une petite douceur ... Il est vrai qu'une pâte feuilletée maison est bien meilleure, mais les journées n'ayant pas plus de 24 heures ... je manque cruellement de temps pour tout faire....

  • Chocolat chaud onctueux à la cannelle

    13 décembre 2009 ( #Crèmes desserts )

    Cette nuit, la neige est tombée et ce matin, nous avons découvert un fin manteau blanc dans le jardin. Les enfants ont fait de la luge tout l'après-midi et je leur ai préparé un bon chocolat chaud afin de les réchauffer. Je ne suis pas sortie, mais j'ai...

  • Gâteau au potimarron

    15 décembre 2009 ( #Gâteaux )

    Ce soir, j'ai choisi de vous présenter une recette de saison à base de potimarron. En effet, ceux du jardin trônent dans le garage, depuis octobre et j'en ai attrapé un, afin de préparer ce délicieux gâteau Le potimarron est une véritable mine d’or alimentaire,...

  • Pain de mie

    16 décembre 2009 ( #Pains )

    Bonjour, ce matin j'ai eu envie d'une petite douceur au petit-déjeuner ... j'ai donc préparé ce pain de mie qui va si bien avec la confiture de mûres et le miel. Ingrédients pour un pain de 1 kg : 320 ml d'eau 40 ml de lait 600 g de farine Type 55 2 c...

  • Tartines savoyardes

    17 décembre 2009 ( #Recettes salées )

    Cette neige qui est tombée ces jours, m'a donné envie de préparer des plats montagnards ... aujourd'hui, je vous propose donc cette recette de tartines, très simple à faire et fort sympathique au goût ! Ingrédients pour 6 tartines : 6 tranches de pain...

  • Quiche au Morbier

    18 décembre 2009 ( #Pizzas et autres tartes salées )

    Ca y est ... les vacances sont arrivées ... enfin quinze jours de repos ... euh, non ! C'est noël ! Mais c'est quand même quinze jours sans stress ! Comme prévu, voici ce soir, une recette de quiche avec un fromage du Jura que j'adore : le morbier. C'est...

  • Cuissot de biche sauce grand veneur

    20 décembre 2009 ( #Viandes et poissons )

    Un week-end bien froid se termine et je crois que les fêtes de Noël se passeront sans neige ... c'est dommage ! Afin d'oublier ceci, je vous propose ce soir, une recette idéale pour les fêtes. C'est celle que réussit, à merveille, ma tante et elle m'a...

  • Truffes

    21 décembre 2009 ( #Friandises )

    Ce matin, j'ai fait des essais de "chocolats maison". Les truffes sont des bonbons simples à réaliser ... Ingrédients pour une vingtaine de truffes : 200 g de chocolat pâtissier 150 ml de crème liquide Des graines de sésame Du cacao amer Préparation :...

  • Bonbons au chocolat

    21 décembre 2009 ( #Friandises )

    Chaque Noël, lorsque je fais des bonbons au chocolat, je me retrouve avec un rendu terne et pas très croquant. Cette année, j'ai décidé de remédier à cela ! Pour y arriver, j'ai cherché des conseils sur le net et j'ai trouvé la solution : le "tempérage...

  • Petits roulés de saumon fumé

    22 décembre 2009 ( #Verrines et autres recettes apéritives )

    Bonsoir ! A l'approche des fêtes, voici une petite recette qui pourrait tout à fait aller en apéritif ... à côté des verrines. Ingrédients : 6 tranches de saumon fumé 1 avocat 2 c à soupe de crème fraîche épaisse 1 pomme verte Le zeste et le jus d'un...

  • Palets multicolores

    23 décembre 2009 ( #Friandises )

    Bonjour à tous ! Ce matin, j'ai de nouveau confectionné des chocolats ... Sur le même principe que les bonbons de l'autre jour, mais avec du chocolat blanc. Ingrédients pour 15 palets selon le moule : 200 g de chocolat blanc pâtissier Des petites boules...

  • Orangettes

    23 décembre 2009 ( #Friandises )

    On continue avec de nouvelles douceurs ... je ne peux plus m'arrêter ... Les orangettes sont les chocolats que je préfère. L'alliance de l'orange et du chocolat noir ... une merveille ! Par contre, cette année, je n'ai pas eu le temps de les faire confire...

  • Cheesecake au chocolat

    26 décembre 2009 ( #Gâteaux )

    Coucou ! J'espère que les fêtes se sont bien passées ... Et que le Père-Noël a gâté tout le monde ! Mardi dernier, c'était l'anniversaire de mon petit bout ... il fêtait ses quatre ans et à cette occasion, j'avais fait un cheesecake au chocolat. Nous...

  • Tarte d'endives au maroilles

    27 décembre 2009 ( #Pizzas et autres tartes salées )

    Aujourd'hui, je vous propose une recette salée que j'ai réalisée il y a quelques jours. Elle allie l'endive à un fromage fort en goût : le maroilles Le maroilles ou marolles est un fromage français fabriqué en Avesnois à cheval des départements du Nord...

  • Porc au caramel

    28 décembre 2009 ( #Viandes et poissons )

    Hier, le frigo était quasiment vide ... et j'ai déniché au congélateur, un filet mignon qui n'attendait plus qu'à être cuisiné ! J'ai cherché deux ou trois ingrédients qui feraient l'affaire et j'ai improvisé cette recette sucrée salée que nous avons...

  • Lasagnes aux poireaux, saumon fumé et crème de Comté

    29 décembre 2009 ( #Pâtes et riz )

    En attendant la seconde mi-temps de ces fêtes de fin d'année, j'ai préparé un plat familial que j'ai découvert sur le blog "Dans ma toute petite cuisine" et que toute la famille a aimé. C'est un plat à la fois assez léger et plein de finesse. Je vous...

  • Pain bis à l'épeautre

    30 décembre 2009 ( #Pains )

    Aujourd'hui, j'ai décidé de vous proposer une recette de pain. Car, lors d'un repas, rien de meilleur qu'un bon pain, bien croustillant et fait maison ! J'ai essayé cette recette et, sincèrement, nous nous sommes régalés. Ingrédients pour un pain de 750...

  • Crème brûlée aux noix de St-Jacques et sa fondue de poireaux

    31 décembre 2009 ( #Recettes salées )

    En ce dernier jour de l'année, je vous présente une recette assez simple qui pourra très bien aller sur la table du réveillon. Je l'ai touvée sur le blog de "Manou et sa cuisine" et je l'ai essayée tout de suite car cela faisait longtemps qu'une telle...

  • Les dernières agapes ...

    01 janvier 2010 ( #Verrines et autres recettes apéritives )

    Les fêtes vont pendre fin ... et notre organisme dit "Bravo" ... Il est vrai que les excès ont été au rendez-vous et un retour au calme va être nécessaire. Mais, je ne résiste pas à l'envie de vous présenter les petites verrines qui n'ont pas fait long...

  • Verrines au crabe

    02 janvier 2010 ( #Verrines et autres recettes apéritives )

    Bonjour, comme prévu, voici les recettes de quelques-unes des verrines présentes sur les photos ... Je voulais prendre d'autres clichés, mais je suis arrivée trop tard avec mon appareil et hop ! La plupart des verrines avaient disparu ! Voici les verrines...

  • Verrines guacamole et chantilly

    02 janvier 2010 ( #Verrines et autres recettes apéritives )

    Deuxième sorte de verrines pour cet apéritif du réveillon ... Elles ont plu à tous les convives par la légèreté de la chantilly et la fraîcheur du mélange avocat-tomate ... Un succès ! Ingrédients pour 8 verrines : 1 avocat mûr 15 tomates cerises De l'aneth...

  • Verrines velouté potimarron et lard grillé

    02 janvier 2010 ( #Verrines et autres recettes apéritives )

    Pour ces verrines, je me suis servie d'un reste de velouté de potimarron de la veille. Recette ultra simple, mais qui a fait son petit effet lors de l'apéritif ! Ingrédients pour 8 verrines : 1 reste de velouté de potimarron 8 fines tranches de lard Quelques...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>