Top articles
-
Saumon à la cervelle de canut
Cette journée a bien commencé car il fait un soleil radieux. Sur la neige, cela fait des reflets magiques ... Tout en poursuivant mon envie de manger plus léger que ces derniers temps, je vous présente aujourd'hui, une recette de poisson que l'on pourra...
-
Purée de céleri rave au cumin
Ce soir, je reviens à plus de sagesse pour cette recette de purée de céleri rave. C'est un légume que je cuisine presque toujours en purée. Je vous présente donc ma recette, toute simple, comme d'habitude. Ingrédients : Un céleri rave 25 cl de béchamel...
-
Velouté de fenouil
Comme prévu, voici de nouveau, une petite recette légère que j'ai imaginée en jetant un oeil dans mon frigo ... J'ai hésité entre le fromage de chèvre et du fromage type Boursin et j'ai choisi le chèvre ... Nous n'avons pas été déçus : même les enfants...
-
Crème catalane
Nous avons passé la journée au chaud ... la neige est tombée sans arrêt, aujourd'hui. Comme hier d'ailleurs ... Chez nous, la couche atteint les 40 cm ! Je vous laisse découvrir les clichés. J'en profite donc pour vous poster cette recette toute simple...
-
Tartelettes feuilletées aux escargots
J'espère que vous avez bien débuté cette semaine ... Afin de bien la continuer, je vous propose une recette que j'ai découverte sur le Blog la "Bouilloire Bavarde" et que j'ai tout de suite mis de côté tant elle m'a plu ! On déguste les escargots de façon...
-
Quatre-quart à la farine de châtaignes
Cet après-midi, c'est ma puce qui a cuisiné. Nous avons choisi le quatre-quart, car c'est un gâteau simple à préparer. Elle a remplacé la farine traditionnelle par une farine de châtaignes. Le gâteau a pris une jolie teinte brune et l'odeur qu'il diffusait...
-
Risotto de la mer
Bonsoir ! Aujourd'hui, j'ai sorti du congélateur des darnes de saumon et des moules pour préparer ce succulent risotto de la mer. Tout le monde s'est servi une deuxième fois ce qui est gage de réussite ! Voici la recette : Ingrédients pour 5 personnes...
-
Magrets de canard au miel
La fin de semaine a été laborieuse ; c'est pourquoi je n'ai pas eu le temps de poster d'article, ni d'aller sur vos blogs. Mais le week-end est là et j'entends bien me rattraper ! Le plat que je vous propose ce soir est une recette que j'ai essayée, il...
-
Pizza aux légumes
Aujourd'hui, j'ai essayé d'être plus sage qu'hier et je vous présente une recette salée et plus légère que mon cheesecake. Elle était réservée à mon homme et à moi-même, les enfants ayant une pizza plus traditionnelle, avec lardons, champignons et Comté...
-
Barres de céréales maison (suite) ...
Bonsoir ! Je continue sur ma lancée au sujet des barres de céréales maison. J'ai essayé deux nouvelles variantes : avec des gavottes d'abord, puis au chocolat blanc et aux abricots secs, ensuite ... Je vous laisse découvrir ces merveilleuses barres. Barres...
-
Lemon curd
Bonsoir ! La date de la chandeleur approchant ... c'est le 2 février ... je vous propose une sauce qui ira à merveille avec vos crêpes et autres gaufres. C'est une recette que ma mère nous préparait lorsque j'étais encore à la maison ... Ingrédients pour...
-
Barres de céréales maison
Mes enfants consomment une quantité importante de barres de céréales pour le goûter ... Et cela fait un moment que je me dis qu'il faudrait que je prépare moi-même ces barres. D'une part pour faire quelques économies et d'autre part, parce que ces barres...
-
Morbiflette ...
Bonjour ! Aujourd'hui, je vais vous présenter une adaptation d'un plat convivial et de saison, à savoir la tartiflette. Toujours très attachée à ma région d'origine et à ses produits du terroir, j'ai remplacé le Reblochon par du Morbier. Ce changement...
-
Cheesecake à la pomme et au Salidou
Le week-end pointe le bout de son nez et j'ai déjà envie de douceurs ... histoire de se réchauffer un peu ... avec le temps qu'il fait !! J'avais repéré une recette fort sympathique sur le blog de Virginie "Une pincée de gourmandise" en me promettant...
-
Gratin de chou romanesco
Coucou ! Ce soir, je fais un petit passage pour vous présenter une recette plus légère que la dernière. J'ai découvert le chou romanesco depuis peu et je l'ai adopté. Sa finesse m'a plu ainsi que son aspect : on dirait une multitude de figures géométriques...
-
Farfalles au Roquefort
Tout d'abord, je voulais vous dire que je suis bien contente de retrouver mon blog et vous-même, après une bonne semaine de coupure. Les vacances ont été plus que bénéfiques ! Ayant eu suffisamment de neige chez nous, nous sommes partis voir la mer et...
-
Triangles feuilletés pomme-cannelle
Coucou ! Je vous retrouve aujourd'hui avec une petite recette ultra simple, que j'ai préparée avec ma puce. Elle voulait absolument faire quelque chose pour le goûter ... et nous avions de la pâte feuilletée et des pommes sous la main. Alors, nous sommes...
-
Salade d'endives figues et abricots
Ce soir ... point de crêpes au programme, je n'ai ni eu le temps, ni le courage d'en préparer. Nous verrons bien demain ... Par contre, je vous propose une salade toute légère, mais très gourmande. Ultra simple à préparer, elle sera idéale pour un repas...
-
Tarte speculoos au chocolat
Comme le froid et la neige sont revenus et se sont installés depuis mardi ... j'ai eu envie d'une petite douceur, voire même d'une grosse gourmandise ! J'ai d'abord pensé à la tarte au chocolat et puis, je voulais quelque chose de nouveau. J'ai alors...
-
Crèmes dessert régressives ...
Bonsoir ! Ce soir, je vous présente une recette très gourmande ... puisqu'elle a pour ingrédients ... les sucreries de notre enfance. Je me suis inspirée de la recette du blog "Tout le monde à table" et je l'ai accommodée à ma sauce, à savoir : fraises...
-
Quenelles au saumon
Coucou ! Cela faisait très longtemps que je voulais préparer des quenelles maison, mais je n'avais jamais vraiment cherché. Et puis, l'autre jour, je trouve dans le magazine "Vie pratique gourmande",LA recette ! J'ai tout de suite essayé et nous nous...
-
Tartelettes de macédoine
Je vous propose, ce soir, une recette d'entrée, fraîche et estivale ... même si je sais, nous sommes encore en hiver ! Ça ne fait pas de mal d'y penser. Je l'ai réalisée à plusieurs reprises et elle a toujours été appréciée. Ingrédients : Pour la pâte...
-
Gâteau extra à la carotte
Vous allez peut-être dire : "Encore une recette de gâteau !" Mais je suis désolée, je ne peux absolument pas me corriger. J'adore faire des pâtisseries et lorsque j'essaie de résister à mon envie ... c'est ma fille qui me tente ! Cet après-midi, j'ai...
-
Miel de pissenlits
Coucou ! Aujourd'hui, je vous propose une recette assez originale, puisqu'elle utilise une plante qu'on n'apprécie, généralement pas, sur nos pelouses : le pissenlit. Mon homme aime les déguster en salade avec des croûtons, des oeufs, des morceaux de...
-
Tatin d'endives aux noix et au Roquefort
Ce week-end, nous étions en Saône-et-Loire , dans cette jolie ville qu'est Mâcon. Ce pont qui enjambe la Saône est une pure merveille la nuit ... Ce soir, je vous propose la tarte que j'ai préparée ce midi. Une de mes collègues en avait fait une que j'avais...