Top articles
-
Clafoutis printanier
Coucou ! Pour cette fin de semaine, je vous présente une recette que j'ai réalisée plusieurs fois et qui régale toute la famille. A chaque fois, j'ai changé d'ingrédients et il est vrai que c'est une recette que l'on peut décliner à l'infini. Je me suis...
-
Barres de céréales, le retour
Il y a quelque temps déjà, je vous avais présenté quelques recettes de barres de céréales. Aujourd'hui, je transforme mon essai avec une nouvelle recette de barres. Celles-ci sont placées au four alors que les autres allaient directement au réfrigérateur....
-
Terrine de poisson
Coucou ! Je reviens après quelques jours d'absence ... Un emploi du temps plus que chargé en cette fin d'année scolaire m'éloigne de mon blog ... Je m'en excuse, auprès de ceux et celles qui attendent mes recettes ! Aujourd'hui, je vous propose une recette...
-
Chocos, deuxième version ...
Bonjour à toutes et à tous ! Je vous présente aujourd'hui une autre version des chocos : tout chocolat ... Elle est tout aussi gourmande que la première. J'ai ajouté une pincée de cannelle dans la ganache, ce qui relevé son goût et donné une touche d'originalité...
-
Maykhli ou tapioca aux épices
Bonjour tout le monde ! Aujourd'hui, je suis dans le registre exotique ... J'ai réalisé cette recette à l'occasion de notre repas thématique entre collègues. Le thème de mardi était : cuisine orientale. J'ai donc choisi cette recette libano-syrienne....
-
Quiche printanière
Coucou ! Aujourd'hui, je vous propose une variante de la quiche lorraine : la printanière ! J'ai remplacé les champignons par des petits pois et le gruyère par du Morbier. Nous nous sommes régalés ! Sans plus attendre, la voici : Ingrédients : 1 pâte...
-
Sauce Nantua et quenelles
Bonjour à toutes et à tous ! Cela fait plus d'une semaine que je n'ai pas publié d'article et que je ne suis pas allée visiter les blogs de mes copinautes ... Je suis partie, avec mes élèves, en classe "verte" à Thiers. Cette ville est la capitale française...
-
Flan pâtissier parisien
Voici une recette que j'aime tout particulièrement. C'est celle du flan pâtissier. Sa texture unique et son délicieux goût de vanille me ravissent. J'ai choisi de présenter la recette d'Eryn. Les enfants l'ont adoré et il a disparu en un rien de temps....
-
Farfalles jambon-champignons
Coucou ! Pour finir cette semaine, je vous propose cette recette ultra simple qui fera le bonheur de vos enfants ! En tous cas, les miens ont adoré ! Elle a le mérite d'être très rapide à préparer, mais aussi ne nécessite que des ingrédients qu'on a souvent...
-
Crumble végétarien
Bonsoir ! Je profite de ce début d'après-midi pour vous poster une recette que j'ai réalisée avec des ingrédients que j'avais sous la main, un soir. Pour changer de l'habitude, j'ai ajouté du tofu à ce crumble et j'ai trouvé ça assez sympa ! Ingrédients...
-
Panna cotta aux noix
Coucou ! J'ai un peu tardé à vous poster ma recette de panna cotta car la fin d'année scolaire est assez remplie : entre les bulletins, les livrets et le reste ... je n'ai pas trouvé le temps d'aller sur les blogs et encore moins sur le mien !! Voici...
-
Dinde coco
Coucou ! Pour bien terminer cette semaine, je vous propose une recette exotique qui va nous emmener loin de la métropole ... gustativement parlant. Un dimanche midi où je n'avais pas le courage de me lancer dans une cuisine longue et compliquée, j'ai...
-
Sorbet à la fraise
Me revoilou avec une recette de sorbet à la fraise. Mes fraisiers sont en train de donner et pour changer des confitures et des milkshakes, j'ai préparé ce délicieux sorbet dont les enfants se régalent ! Les sorbets sont ultra simples à faire et je ne...
-
Brandade de morue
Bonjour ! Je vous propose aujourd'hui, une recette typiquement portugaise : la brandade de morue. C'est un plat que j'aime beaucoup et que je déguste souvent avec une salade de tomates. Je vous la livre avec plaisir. Ingrédients : 500 g de morue dessalée...
-
Sorbet abricot et gâteau de mes loulous
Bonjour à tous et à toutes ... Je reprends ma correspondance sur le blog après 15 jours de congés dans les Landes. C'est une bien jolie région avec d'excellentes spécialités gastronomiques ... Je vous présenterai d'ailleurs, d'ici peu, le fabuleux "gâteau...
-
Brioche
Coucou ! Voici plus d'une semaine que je ne suis pas venue sur mon blog. J'en suis navrée, mais je n'ai plus de temps et les soirs, j'aspire à un certain repos sur ma terrasse, plutôt que devant l'ordinateur. Le beau temps et la chaleur étant arrivés,...
-
Beignets Nutella, cuits au four
Bonjour ! Aujourd'hui, je vous présente une recette que j'ai essayée la semaine dernière et que j'ai déjà refaite trois fois, depuis. Je l'ai découverte en me promenant sur le blog "Les gourmandises de Charmella". J'ai tout de suite noté qu'ils étaient...
-
Escargots en tapenade
Coucou à tous et toutes !! Je suis de retour cette semaine avec une recette pour l'apéritif. Elle est ultra rapide à réaliser et encore plus rapide à manger !! J'avais fait de la tapenade la veille et une pâte feuilletée attendait sagement, dans le réfrigérateur....
-
Tapenade noire
Bonjour ! Aujourd'hui, le soleil est présent et ce midi, pour l'apéritif, j'ai eu envie de préparer de la tapenade. Sa recette est si simple que ce serait vraiment bête d'en acheter dans le commerce. La tapenade est une recette de cuisine provençale,...
-
Flan pâtissier au chocolat
Coucou ! Voici quelques jours que je n'avais pas fait de dessert et je répare cela tout de suite avec ce flan pâtissier retravaillé à la façon chocolat ... Il est tout simplement divin et sa pâte à tarte chocolatée est délicieuse ! Sans plus tarder, je...
-
Tarte asperges/saumon/écrevisses
Coucou ! Aujourd'hui j'avais envie de vous présenter une recette de tarte que j'ai essayée, il y a peu et que j'ai beaucoup apprécié. Je l'ai faite un soir en cherchant une idée de repas sympa. J'avais du saumon dans le frigo, ainsi que quelques queues...
-
Blanquette de veau
Un bref passage ce soir pour vous présenter une recette traditionnelle de cette saison, à savoir, la blanquette de veau. Il existe des tonnes de variantes à cet excellent plat de terroir. Je vous livre la mienne : Ingrédients : 1 kg de veau à blanquette...
-
Shortbread
Me revoilà après quelques jours d'absence ... il a fallu préparer cette rentrée et pour cela, j'ai dû mettre de côté le blog. Tout s'est bien passé et j'ai le plaisir d'avoir une classe, certes chargée (31 élèves), mais qui semble très agréable. Mes trois...
-
Chinois aux pralines roses
Coucou ! Aujourd'hui, j'ose de nouveau vous proposer une recette très, très gourmande. J'en fais assez souvent, en variant les ingrédients et c'est toujours un délice. Ici, j'ai choisi de fourrer mon chinois avec des pralines roses. En cuisant, elles...
-
Gelée de mûres de Haute-Loire
Bonjour à tous et toutes ... Je viens vous voir aujourd'hui avec une recette de gelée. C'est encore la période des mûres en Haute-Loire et nous ne nous sommes pas privés d'en ramasser des kilos et des kilos ! J'ai donc préparé la fameuse gelée de mûres...