Top articles
-
Galette aux moules et beurre d'escagrot
La semaine se terminant, je montre le bout de mon nez sur le blog et vous présente cette recette que j'ai tentée cette semaine : une réussite que j'avais hâte de vous proposer. J'en ai aussi fait une version pizza pour un repas entre collègues et c'était,...
-
Calissons d'Aix
J'attendais les fêtes de noël avec impatience pour me lancer de nouveau dans la confection de friandises ... C'est chose faite depuis hier ! Je commence aujourd'hui par vous proposer mes calissons d'Aix, une vraie tuerie pour les gourmands(es) ! Habituellement,...
-
Boules choco-caramel
Une dernière petite recette avant le repas de noël ... Je vous propose une nouvelle friandise, cette fois-ci au chocolat. Ingrédients : Pour le caramel au chocolat : 50 g de chocolat 75 g de beurre demi sel (de préférence à température ambiante) 6 cuillerées...
-
Les crémeuses au Carambar
Bonjour à tous ... Première recette de l'année ! J'ai choisi de vous proposer cette crème dessert au Carambar. Un de mes collègues de travail m'ayant offert un livre de cuisine d'Anne-Sophie Pic ... j'ai voulu essayer cette recette, très gourmande. J'ai...
-
Miel-Lu choco ...
Pour terminer cette année en beauté, rien de mieux qu'une petite recette sucrée ! Elle va vous plaire, c'est certain ... Pour ma part, j'ai été conquise, dès la première bouchée (et il y en a eu plusieurs après !!). Difficile, même de s'arrêter ! Facilement...
-
Verrines chèvre/fruits secs
Bonjour à tous ! Je reviens aujourd'hui avec une recette de verrines délicieuses ! Nous les avons dégustées pour noël. Chaque année, c'est une de mes soeurs qui se charge de l'apéritif et plus particulièrement des verrines. Cette année, elle en avait...
-
Millasson
Bonjour à tous et toutes ! Je vous présente aujourd'hui une recette que j'ai réalisée il y a déjà un moment et que j'avais laissée de côté ! Quelle erreur !! Je l'avais dénichée sur l'excellent blog de "Lolo et sa tambouille". C'est une spécialité du...
-
Baguettes multi-céréales
Bonjour à tous et toutes !!! Je vous propose aujourd'hui une recette de pain ou plus précisément de baguettes aux céréales. Voici maintenant 7 ans que je fais mon pain et jai essayé un grand nombre de recettes en faisant varier les farines, en remplaçant...
-
Entremets choco-poires
Bonjour tout le monde ... Noël approchant, je vous présente une recette qui pourrait parfaitement convenir pour votre dessert de fête. Après l'entremets amandes/abricot, voici l'entremets choco/poires. J'ai trouvé cette belle recette dans l'excellent...
-
Entremets abricots, amandes et chocolat blanc ...
Bonsoir à toutes et tous ! Ce soir, je vous présente une recette que j'ai réalisée lors d'une fête d'anniversaire. Je l'ai trouvé sur le blog "Comme soeurs ... et saveurs" et il a eu un vrai succès ! Je ne saurais que trop vous le conseiller pour ces...
-
Lasagnes méditerranéennes
Coucou tout le monde ... Ça y est, toutes mes représentations sont passées ... il n'en reste plus qu'une fin avril ... Snif !! Ce fut une merveilleuse expérience ! Je profite de quelques instants de répit pour poster une nouvelle recette que j'ai préparée...
-
Farine de châtaignes maison
La saison des châtaignes est à présent terminée, du moins chez nous. Après avoir fait de la liqueur, de la confiture, de la crème glacée ... il nous restait quelques châtaignes complètement sèches dont nous ne savions que faire. J'ai alors tenté de les...
-
Mendiants maison
Comme chaque année, avant les fêtes de Noël, je me lance dans la confection de bonbons en chocolat. Cette année, j'ai tenté des nouveautés en plus des traditionnelles truffes et palets ... Voici mes mendiants, très simples à préparer ... Sans plus tarder,...
-
Gaufres liégeoises
Bonsoir à toutes et tous ! Le week-end prend fin et je voulais absolument partager avec vous cette recette délicieuse de gaufres liégeoises que j'ai trouvée sur le sublime blog de Chouya "Qui dort dîne". J'ai acheté ces gaufres pendant des années au rayon...
-
Quatre-quart au chocolat
Bonjour à tous et toutes ! Voici un bon moment que je n'ai pas publié de recettes ... en effet, j'ai été bien occupée par les représentations théâtrales. Ce week-end, on fait une pause et j'en profite pour vous proposer une petite recette toute simple...
-
Nouvel essai de macarons ...
Salut à toutes et tous ... je reviens aujourd'hui avec un nouvel essai de macarons. Je les trouve moins beaux que la première fois. Ceci vient du fait que la pâte était plus liquide et s'est donc davantage étalée. Certains macarons se sont collés et la...
-
Riz au lait chocolat-épices
L'automne arrive et, avec lui, l'envie de cuisiner de petits plats gourmands et savoureux, pour oublier que dehors le vent souffle et que le soleil se couche de plus en plus tôt ! Alors, aujourd'hui, je vous propose ce riz au lait aux saveurs du Pérou...
-
Meilleurs voeux et far breton ...
C'est avec cette dernière recette festive que je vous présente tous mes voeux pour la nouvelle année. En espérant que celle-ci soit l'expression de toutes vos espérances et que la santé soit au rendez-vous, c'est bien, à mes yeux, le plus important. Mais...
-
Confiture de lait ...
Bonjour à tout le monde ! Après plusieurs jours sans recette, me revoilou avec quelque chose de très gourmand ! Un ami m'a réclamé récemment une recette pour préparer de la confiture de lait qu'il avait goûtée et beaucoup appréciée. Je lui ai conseillé...
-
Bugnes stéphanoises de Mardi gras ...
Coucou ! Cette semaine nous avons fêté Mardi gras et je ne résiste pas à l'envie de vous faire découvrir cette recette ultra gourmande, de bugnes ! L'origine des bugnes est très ancienne : il s'agissait déjà d'une spécialité dans la Rome antique qui se...
-
Salade de pissenlits aux lardons
Bonsoir ! Aujourd'hui, je vous présente une recette que je n'ai pas goûté (parce que je n'affectionne pas les pissenlits), mais que mon homme adore ... En ce moment, ils poussent en quantité dans le jardin. On les appelle également "dent-de-lion". On...
-
Perles du japon et crème de coco sur brisures d'ananas
Coucou tout le monde ... Voici, comme prévu, une nouvelle recette de verrines ... sucrées. J'ai beaucoup aimé la texture des perles du Japon et de la crème de coco ; et cette petite touche acidulée des ananas n'était pas pour me déplaire ... A peine sucrées,...
-
Financiers à la façon visitandine
Bonjour à tous ! Cela faisait un certain temps, pour ne pas dire un temps certain ... que je n'avais pas publié de recettes. Je reviens donc faire un petit coucou à tous mes visiteurs et visiteuses afin de leur dire que je ne les oublie pas !! Le temps...
-
Cannelés bordelais
Bonjour à toutes et tous !! Voici aujourd'hui une recette que j'avais envie de réaliser depuis longtemps et que je n'avais encore jamais tentée. Le cannelé est un petit gâteau, spécialité du Bordelais, à pâte molle et tendre, parfumée au rhum et à la...
-
Cake sans beurre
Et voici la première recette de l'année 2013 !!! Un joli petit cake sans beurre, mais très gourmand quand même ... Je vais attrister tous ceux et toutes celles qui se sont dit : "sans beurre, quelle aubaine !!" ... le beurre a été remplacé par du mascarpone...