Confiture de lait ...
Bonjour à tout le monde ! Après plusieurs jours sans recette, me revoilou avec quelque chose de très gourmand ! Un ami m'a réclamé récemment une recette pour préparer de la confiture de lait qu'il avait goûtée et beaucoup appréciée.
Je lui ai conseillé celle que je vous propose aujourd'hui, qui est très connue, mais tellement simple à réaliser qu'on serait bête de ne pas l'utiliser !
Ingrédients pour deux pots :
2 boîtes de 400 g de lait concentré sucré
Cuisson : 20 à 30 minutes
Préparation :
Placer dans une cocotte-minute les deux boîtes de lait concentré et ajouter de l'eau jusqu'au 2/3 des boîtes.
Fermer la cocotte et porter à ébullition.
Faire cuire 20 à 30 minutes à feu doux, après rotation de la soupape.
Laisser refroidir totalement avant d'ouvrir les boîtes et de transvaser le contenu, dans un pot à confiture.
Déguster avec des crêpes, des gaufres, sur une tranche de brioche ou à la cuillère (pour les accros !!).
Je vous souhaite une bonne semaine ... et vous dis à bientôt !