Délice-cake au chocolat
Un samedi couvert et venteux est propice à la cuisine ... C'est par ce temps que j'ai préparé ce cake moelleux au chocolat. Je me suis inspirée de la recette d'Elo "Dans ma toute petite cuisine". Je lui ai juste mis une petite touche perso.
Le mascarpone donne à ce cake une texture moelleuse, fondante, mais sans l'alourdir. En outre, il remplace le beurre ; ce qui rend le gâteau un peu plus léger. La teneur en sucre est raisonnable, et comme je suis une inconditionnelle du chocolat, j'ai augmenté sa quantité ... un peu !

Ingrédients :
200 g de chocolat
150 g de mascarpone
120 g de sucre
4 oeufs
50 g de farine
1 c à café de levure chimique
Cuisson : Thermostat 6 - 35 à 40 minutes
Préparation :
Placer le chocolat et le mascarpone dans un saladier. Faire fondre au micro-ondes pendant 2 minutes.
Ajouter le sucre, les oeufs (un par un), la farine et la levure. Mélanger.
Beurrer et fariner un moule à cake.
Verser la pâte et enfourner pour 35 à 40 minutes. Vérifier la cuisson en plantant la pointe d'un couteau dans le gâteau : elle doit ressortir propre.
Nous avons dégusté ce délice-cake au goûter et il a satisfait tout le monde.
Je cite : "Maman, il est bon très ton gâteau" Flavien

Je n'ai pas eu le temps de remercier, cette semaine, l'excellent Thierry de "Cuisine et Moi" qui m'a décerné une petite récompense ... Cela m'a touchée et je l'en remercie !
Le mascarpone donne à ce cake une texture moelleuse, fondante, mais sans l'alourdir. En outre, il remplace le beurre ; ce qui rend le gâteau un peu plus léger. La teneur en sucre est raisonnable, et comme je suis une inconditionnelle du chocolat, j'ai augmenté sa quantité ... un peu !
Ingrédients :
200 g de chocolat
150 g de mascarpone
120 g de sucre
4 oeufs
50 g de farine
1 c à café de levure chimique
Cuisson : Thermostat 6 - 35 à 40 minutes
Préparation :
Placer le chocolat et le mascarpone dans un saladier. Faire fondre au micro-ondes pendant 2 minutes.
Ajouter le sucre, les oeufs (un par un), la farine et la levure. Mélanger.
Beurrer et fariner un moule à cake.
Verser la pâte et enfourner pour 35 à 40 minutes. Vérifier la cuisson en plantant la pointe d'un couteau dans le gâteau : elle doit ressortir propre.
Je cite : "Maman, il est bon très ton gâteau" Flavien
Je n'ai pas eu le temps de remercier, cette semaine, l'excellent Thierry de "Cuisine et Moi" qui m'a décerné une petite récompense ... Cela m'a touchée et je l'en remercie !

Les règles à respecter :
Remercier et nommer la personne qui a offert ce prix
Révèler 7 choses inconnues sur soi
L'offrir à 7 personnes de son choix
Prévenir les personnes concernées
Je me plie de nouveau à la règle et vous révèle quelques infos sur ma petite vie ...
Mon film fétiche : Sur la route de Madison de Clint Eastwood
Mon livre préféré : Moloch de Thierry Joncquet
Mon album du moment : Dante d'Abd Al Malik
Mon acteur préféré : Clint Eastwood
Ma série préférée : Bones
Mon sportif préféré : Usain Bolt
Mon émission de radio préférée : Les Grandes Gueules
Je décerne à mon tour 7 prix ...