Délice-cake au chocolat

Publié le par Les délices de Nathalie

Un samedi couvert et venteux est propice à la cuisine ... C'est par ce temps que j'ai préparé ce cake moelleux au chocolat. Je me suis inspirée de la recette d'Elo "Dans ma toute petite cuisine". Je lui ai juste mis une petite touche perso.
Le mascarpone donne à ce cake une texture moelleuse, fondante, mais sans l'alourdir. En outre, il remplace le beurre ; ce qui rend le gâteau un peu plus léger. La teneur en sucre est raisonnable, et comme je suis une inconditionnelle du chocolat, j'ai augmenté sa quantité ... un peu !
délice cake chocolat 3
Ingrédients :
200 g de chocolat
150 g de mascarpone
120 g de sucre
4 oeufs
50 g de farine
1 c à café de levure chimique

Cuisson : Thermostat 6 - 35 à 40 minutes

Préparation :
Placer le chocolat et le mascarpone dans un saladier. Faire fondre au micro-ondes pendant 2 minutes.
Ajouter le sucre, les oeufs (un par un), la farine et la levure. Mélanger.
Beurrer et fariner un moule à cake.
Verser la pâte et enfourner pour 35 à 40 minutes. Vérifier la cuisson en plantant la pointe d'un couteau dans le gâteau : elle doit ressortir propre.
délice cake chocolat 1Nous avons dégusté ce délice-cake au goûter et il a satisfait tout le monde.
Je cite : "Maman, il est bon très ton gâteau" Flavien
délice cake chocolat 2
Je n'ai pas eu le temps de remercier, cette semaine, l'excellent Thierry de "Cuisine et Moi" qui m'a décerné une petite récompense ... Cela m'a touchée et je l'en remercie !
df7w7h9 1075cj4dthct b


Les règles à respecter :

Remercier et nommer la personne qui a offert ce prix

Révèler 7 choses inconnues sur soi

L'offrir à 7 personnes de son choix

Prévenir les personnes concernées

 

Je me plie de nouveau à la règle et vous révèle quelques infos sur ma petite vie ...

Mon film fétiche : Sur la route de Madison de Clint Eastwood

Mon livre préféré : Moloch de Thierry Joncquet

Mon album du moment : Dante d'Abd Al Malik

Mon acteur préféré : Clint Eastwood

Ma série préférée : Bones

Mon sportif préféré : Usain Bolt

Mon émission de radio préférée : Les Grandes Gueules

 

Je décerne à mon tour 7 prix ...

Dans ma toute petite cuisine

Parfums de campagne

Axoulle cuisine

Les petits bonheurs de Misti

Dagla wahlib et sirop d érable

Passion culinaire

La cuisine de Biscottine

Publié dans Gâteaux

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
T
<br /> aie aie aie après les galettes celui là je le teste pour le petit dej :-) il m'a l'air tout douillet moelleux<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> quel beau gateau merci<br /> <br /> <br />
Répondre
G
<br /> Alors là je succombe devant ce moelleux!!<br /> La texture est magnifique, bien humide comme j'aime!!<br /> Et puis le chocolat, je ne résiste pas!!<br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> Encore une recette qui va dans mon classeur "à tester". J 'adore les cakes lorsqu'ils ne sont pas secs, celui là à l'air tout à fait comme j'aime :)<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Bravo pour ce prix.<br /> J'adore le chocolat alors j'en veux bien une tranche.<br /> Merci Nath pour cette récompense. Je suis touchée.<br /> Je m'en occupe ce soir.<br /> Passe une bonne journée. Bises Misti<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> Pas de quoi ... ton blog est parfait !!<br /> <br /> <br />