Galette aux moules et beurre d'escagrot
La semaine se terminant, je montre le bout de mon nez sur le blog et vous présente cette recette que j'ai tentée cette semaine : une réussite que j'avais hâte de vous proposer.
J'en ai aussi fait une version pizza pour un repas entre collègues et c'était, là aussi, délicieux !
Ingrédients :
2 rouleaux de pâte feuilletée
Bâton de beurre d'escargot surgelé
Moules surgelées (une quarantaine)
Sauce tomate (type pizzassimo)
1 oignon
100 g de Comté râpé
Crème liquide
1 jaune d'oeuf
Cuisson : Thermostat 7 - 30 minutes
Préparation :
Préchauffer le four à 200°C.
Etaler la pâte sur une plaque allant au four. Y placer dessus, la sauce tomate.
Déposer ensuite, les moules cuites dans un mélange d'eau et de vin blanc.
Couper des tranches dans le bâton de beurre d'escargot et les disposer sur la préparation.
Couper l'oignon en tranches très fines et en recouvrir la tarte.
Terminer par le Comté râpé, de façon assez généreuse.
Recouvrir le tout de la seconde pâte feuilletée et badigeonner de jaune d'oeuf.
Faire une petite cheminée et enfourner pour 30 minutes.
A la sortie du four, verser par la cheminée, quelques millilitres de crème liquide.
Déguster chaud avec une salade verte ou une salade de tomates (lorsque ce sera la saison).
J'espère que cette recette vous aura tentés ... J'en referai certainement bientôt !
En attendant, je vous souhaite un bon week-end ... sous le soleil !